Волгоград Понедельник, 18 Февраля
Общество, 04.02.2019 12:29

Из больницы 90-летняя ветеран Зинаида Трофимова снова переехала в гнилой сарайчик в Волгограде

Сегодня, 4 февраля, сайту «Блокнот Волгоград» стали известны новые подробности о жизни и здоровье Зинаиды Трофимовой.

Еще совсем недавно 90-летняя Зинаида Яковлевна проходила обследование в одной из городских больниц Волгограда. Обследование нужно было пройти для того, чтобы выявить заболевания, которые могут помешать сделать операцию на глаза в МНТК «Микрохирургия глаза».

Как показало обследование, здоровье бабушки остается в норме. Но для того, чтобы начать подготовку к операции, Зинаиде Трофимовой нужно начать проходить предоперационную подготовку.

Сейчас, после больницы, бабушка Зинаида вернулась в свой сарайчик, она продолжает там находиться днем, а ночевать уходит к соседке Антонине. Несмотря на то, что после резонанса от этой новости, местные депутаты "били себя в грудь", что ветеран переедет в двухкомнатную квартиру. 

Лишь волонтеры продолжают помогать бабушке продуктами, каждый день навещают ее, приносят пироги, переживают о здоровье.

Гостям бабушка очень рада, при встрече обнимает, целует их, передает приветы, тем, кого успела узнать и к кому успела прикипеть.

Т.к. земля на участке бабушки остается не приватизированной, на ней по закону не возможно поставить бытовку, деньги на которую собирали всем миром волонтеры. Пока готовятся документы, на участке проводятся организационные работы и делаются все необходимые замеры. Место для бытовки почти подготовлено, волонтеры предполагают, что начнут устанавливать ее с первыми теплыми днями, как только будут готовы документы на землю.

Пока, дата переезда ветерана в квартиру -  8 февраля. А произойдет это или нет, будет следить редакция «Блокнот Волгоград».

Напомним, что Зинаида Яковлевна, потеряв все имущество в огне живет в жутком, ветхом, холодном сарайчике.  Тепло в котором сохраняли только оббитые коврами стены и маленький обогреватель.

Сегодня у бабушки есть возможность жить в теплом жилище. Что это будет - бытовка или квартира, узнаем в ближайшем будущем.

 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Ветеран в сарае  
волгоградзинаида яковлевнаЗинаида трофимоваучасток
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое