Волгоград Суббота, 24 Августа
Политика, 21.12.2017 17:17

Из бюджета исчезли 100 млн, которые должны были помочь волгоградскому бизнесу, - Олег Савченко

Вчера, 20 декабря, в редакции информационного портала «Блокнот Волгограда» прошел прямой эфир, во время которого на вопросы наших читателей ответил волгоградский промышленник и общественник Олег Савченко. 

Первый вопрос, который задали волгоградцы гостю студии, был о бизнесе в регионе, скорее о том, почему его уже практически весь уничтожили.

"Для власти бизнесмен - это дойная корова, с помощью которой она получает налоги, рабочие места. Опять же, людям платят зарплату, получает бюджет НДФЛ. Все хорошо. Почему эту дойную корову в Волгограде зарезали?" - спрашивают читатели сайта "Блокнот Волгограда".

- Корова не будет давать больше молока, если ее меньше кормить и больше доить, - ответил на это Олег Савченко. - Я сегодня встречался с Поповым Владимиром Георгиевичем. Это все же авторитетный финансист, экономист, один из немногих, кто ориентируется в бюджете Волгоградской области. Я спросил у него: "Владимир Георгиевич, а скажите, пожалуйста, куда делись 100 млн руб, которые в тяжелые для нашей Волгоградской области времена были выделены на поддержку малого и среднего бизнеса? Вы же в бюджетном комитете?" А он говорит: "Я не знаю! Для нас это загадка, темная комната. Нам периодически что-то спускают, и мы должны найти черную кошку в этой комнате. Мы должны ее обнаружить в виде каких-то дополнительных источников финансирования в областной бюджет". 

По словам Олега Савченко, денег не будет хватать в регионе и в следующем году, несмотря на то, что депутаты сделали уравновешенный бюджет - "доходы равны расходам".

- Очередной обман. Вы знаете, что в этом году к концу года сейчас в авральном режиме не хватает средств. Причем на такие очевидные, гарантированные Конституцией вещи, как зарплаты учителям, - пояснил политик.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Прямой эфир  
ВолгоградСавченкобюджетбизнеспредприниматели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое