Волгоград Суббота, 07 Декабря
Общество, 26.09.2019 13:27

Из десятков участников конфликта с перестрелкой и гранатой у «Каспия» в Волжском к ответственности привлекли всего 2 человека

Стрелявших в массовой драке у кафе «Каспий» в Волжском до сих пор не наказали.

В редакцию «Блокнот Волгограда» в рубрику «Хочу сказать» обратился Николай Бондаков, который стал участником криминальных событий, которые произошли 24 апреля 2015 года. Мужчина просит помощи, ведь к уголовной ответственности из нападавших и стрелявших до сих пор никого не привлекли.

– В тот день у меня Карен Овсепян попросил машину поехать в кафе. Я ему ответил, что машину не дам, но могу сам его отвезти, заодно бы и пообедали. Когда мы туда подъехали с Муратом Малдаевым и Михаилом Бондаковым, то неизвестные лица на нас напали и стали избивать. Помимо избиения, в нас стреляли. У одного из наших с собой была граната, он думал, что она учебная. После взрыва его начали снова избивать и стрелять, в него попало 3 пули. Досталось и Мурату Малдаеву, – рассказал Николай.

От взрыва пострадали 8 человек. Один из них получил минно-взрывную травму шеи и был доставлен в реанимацию, где врачи его буквально вытаскивали с «того света». Мужчина выкарабкался и в настоящее время с ним все хорошо. По данным решения Волжского городского суда, гранату кинул Михаил Бондаков, однако явку с повинной написал Карен Овсепян - боеприпас находился у него.

Мурат Малдаев в тот день также получил несколько пулевых ранений, с которыми был доставлен в больницу №1, откуда через 4 дня выписался в целях своей безопасности.

Со слов Николая, из всех участников конфликта к уголовной ответственности привлекли только Михаила Бондакова и Карена Овсепяна.

– Мы писали жалобу уже всем: и губернатору, и в прокуратуру, и в ФСБ. Только после этого Мурата Малдаева признали потерпевшим. Из тех, кто нападал, до сих пор никто не понес наказание. Их поймали через план "Перехват" на Волжской ГЭС, у них обнаружили множество оружия. Михаила забивали ногами, он терял сознание. Я считаю, что это было покушение на убийство, – рассказал Николай.

WhatsApp Image 2019-09-26 at 07.29.46.jpeg
На фото: Карен Овсепян

При взрыве гранаты были повреждены также 2 автомобиля, один из которых принадлежит Николаю.

– Мне машину до сих пор не вернули, так как это – вещдок. Второй автомобиль вернули владельцу, страховая компания возместила ущерб за ремонт, но в ответ страховая компания подала в суд на Михаила Бондакова. Суд встал на сторону страховой компании и взыскал с Михаила более 200 тысяч рублей, – рассказал Николай.



Напомним, что перестрелку открыли 24 апреля у кафе «Каспий» в городе Волжском в 15.30. Один из участников конфликта кинул под машину гранату Ф-1, которая взорвалась. При взрыве пострадали 8 человек. Полицейскими был введен план «Перехват». Пятерых подозреваемых волгоградцев, пытавшихся сбежать на иномарке, удалось задержать еще вечером 24 апреля. В их автомобиле обнаружили несколько единиц травматического, пневматического и охотничьего оружия. Всего участниками конфликта стали более 20 человек.

Аля Николаева.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
волжскийперестрелкакаспийграната
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое