Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Здоровье, 28.09.2018 20:12

Из всех фельдшерских пунктов в селах Волгоградской области нет ни одного нормального

С 2008 года в малых населенных пунктах Волгоградской области было закрыто 119 медицинских организаций, при этом построить планируют только 19.

Так обстоят дела с медицинской помощью в глубинке. Накануне активисты ОНФ провели очередной рейд по фельдшерским пунктам. Смотрели, как обстоят дела с оборудованием, укомплектованностью кадрами и доступностью медицины. Все плохо и в первом, и во втором, и в третьем.

Первый такой рейд уже прошел весной этого года. Результаты его тоже были не радостными - из тысячи медицинских организаций ни одна не соответствует в полной мере рекомендациям Минздравсоцразвития России, - рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе ОНФ.

Самые распространенные проблемы - ужасное состояние самих зданий, необходимость ремонта, отсутствие пандусов для инвалидных колясок, отсутствие связи, в том числе, интернета и даже компьютеров. Кроме того, во многих фельдшерских пунктах не хватает элементарного оборудования, например, дефибрилляторов и носилок, а туалеты вообще на улице, и без септиков.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

ВолгоградВолгоградская областьОНФфельдшерские пунктыпроверка
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое