Волгоград Воскресенье, 16 Июня
Общество, 17.05.2019 14:17

Из-за дремучих быдло байкшеринг может покинуть город, – Илья Варламов

Этой весной в Волгоград пришел байкшеринг – когда велосипед можно взять напрокат без участия человека с помощью приложения, а затем вернуть его также на установленную парковку. Деньги за это удовольствие списываются с электронного счета. На днях известный блогер рассказал, почему желтые велосипеды, не успев появиться, вполне оправданно могут покинуть город-герой.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда», поведением жителей города в отношении новых велосипедов оказался возмущен блогер Илья Варламов. Со ссылкой на читателя он рассказывает о том, что в Волгограде люди «озверели, они снимают защиту от угона с новых велосипедов для байкшеринга, сбрасывают их с мостов». В общем, делают все то, что пожелают.

- Я бы не поверил, что в городе-герое живёт такое дремучее быдло, но фотки читатель тоже прислал, - заявил Варламов.

Кстати, на представленных снимках читатель Варламова показал велосипеды со сломанными сиденьями, заброшенным вовнутрь сооружения для детей на детской площадке. В другом случае велосипеды оказались закинутыми на дерево, как они туда попали – непонятно.

В результате Варламов выражает удивление, насколько быстро волгоградцы поставили под угрозу существование в родном городе нового развлечения. Но при этом он заявляет, что такая проблема сложилась не только в Волгограде.

Так, одна из байкшеринг-компаний ушла из Франции из-за того, что её велосипеды слишком часто крали и ломали. Работать в таких условиях стало просто невозможно. Массово банкротятся такие компании и в Китае, города оказываются заваленными трупами велосипедов.

- Как бороться с кражами и вандализмом в Волгограде, я, если честно, не знаю. Вряд ли местная полиция будет реагировать на каждый случай, если только велопрокат не принадлежит мэру или губернатору, - поделился мнением Варламов.

Он же выдвинул предложение вернуться к классическим станциям.

- Ведь выдрать велосипед из «гнезда» сложнее, чем просто закинуть его в багажник. Или со временем ворьё всё-таки сообразит, что сбыть байкшеринговый велосипед практически невозможно? - пояснил блогер.

В качестве итога он обозначил, что очень грустно, что волгоградцы уже изначально готовы на корню уничтожить неплохую идею создателей.

- Ау, Волгоград, что с тобой не так? - задается вопросом Варламов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
велосипедыбайшерингВолгоградволгоградцыжелтые велосипеды
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое