Волгоград Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за ФК «Ротор-Волгоград» маленькие теннисисты остались без тренировок

Спорт, 10.09.2017 20:26
Стадион «Зенит» на севере региональной столицы не поделили взрослые футболисты и маленькие игроки в большой теннис.

Как рассказала журналистам «Блокнота Волгограда» мама одного из юных спортсменов, уже несколько дней маленькие спортсмены со своими родителями не могут попасть на корт. Стадион занял ФК «Ротор-Волгоград». Полиция либо вообще отказывается пускать ребят оттачивать мастерство владения ракеткой, либо пускает, но со скандалом.

– Занятия не бесплатные. Час обходится в 300 рублей, но сколько конкретно уходит конкретно на аренду корта – я не знаю. Наш тренер свои обязательства выполняет, дело тут именно в руководстве стадиона, – рассказала женщина.

Секция полностью частная – никакой поддержки власть не оказывает. На свои деньги и под присмотром тренера, которым, кстати, спортсмены и их родители очень довольны, теннисисты ездят на соревнования в соседние регионы – туда, где есть профильная федерация.

– Мы не надеемся, что власти поддержат наш вид спорта, но хотя бы не мешали, – отметила волгоградка. – У наших детей есть мечты, и я не понимаю, почему они должны ими жертвовать.

Виноваты в сложившейся ситуации, конечно, никак не игроки или руководящий состав клуба «Ротор-Волгоград». Дело во власти, которая футбол развивать хочет, ЧМ-18 хочет, деньги из федерального бюджета хочет, а выполнять свои функции (аж два комитета есть – по спорту и подготовке к мундиалю) – нет.

«Блокнот Волгограда» с удовольствием напоминает о фразе, которую на разные лады неоднократно повторял губернатор: «Без развития массового детского спорта нельзя будет подготовить и спортсменов выдающихся». Видимо, Андрей Иванович и его команда передумали, и «спортсмены выдающиеся» им больше не нужны. Либо в сознании властей футбол – единственный спорт, в котором Волгоградская область может чем-то отличиться. Очередным скандалом, например…   


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРоторфутболтеннисбольшой теннисвластьАндрей Бочаровдетидетский спорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое