Волгоград Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за «индивидуальных мест» для парковки во двор не может въехать «скорая», – волгоградка

Общество, 10.10.2018 17:15

Желание ставить машину под окнами обернулось скандалом.

В «Блокнот Волгограда» обратилась группа жителей шестнадцатиэтажек, расположенных по улице Хользунова.

Их возмущают соседи, оборудовавшие себе так называемые «индивидуальные места» для парковки. То есть понатыкавшие блокираторов парковочного места. Это набравшие популярность железки, которые складываются, чтобы на них могла встать машина, и раскладываются, чтобы «неугодный» не посягнул на заветный клочок земли.

Как рассказала местная жительница Ольга, она считает это незаконным. Земля муниципальная, соответственно, никаких оснований у жителей дома №36/4 – именно тут расположились блокираторы – для организации индивидуального паркинга нет.

– Я как любой нормальный человек в состоянии пройти несколько метров. Что не так с соседями? В чем проблема, откуда посягательства на землю. Никто еще не умирал, припарковав машину не прямо под своими окнами, – возмутилась молодая женщина.

Кроме того, уверяет девушка, в зовущемся в народе «микрорайоном шестнари» – в одно время здесь построили очень много домов одинаковой этажности – с парковкой вообще дела обстоят плохо.

– Можно парковаться по-человечески. Так нет – в том числе из-за счастливых обладателей блогеров перекрыли проезд к шлагбауму. 9 октября не смогла проехать «скорая». Проблему решили, но ведь счет не шел на минуты.

Ольга и ее соседи надеются, в дело вмешаются муниципальные власти, которые напомнят, что земля общая. И другие надзорные ведомства, которые «надают по шапке» любителям загородить шлагбаум.

obrashchenei_v_redaktsiyu.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградобращение в редакциюавто
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое