Волгоград Воскресенье, 16 Июня
Общество, 09.01.2017 14:42

Из-за халатности УК затопило квартиры и проводку в многоэтажке на юге Волгограда

В управорганизации заявляют, что были не в курсе ситуации.

В многократном доме в Кировском районе из-за течи ливневки затопило электрощиток. В результате произошло короткое замыкание электропроводки. Причина ЧП – бездействие УК «Аварийно-ремонтная служба», заявили корреспонденту «Блокнота Волгограда» собственники жилья.

Заставить управляющую многоэтажкой организацию работать жильцы многоквартирного дома №50 по улице Одоевского пытаются не первый день. В числе требований – устранение течи ливневки и кровли.

Жильцы дома, в частности квартир №13 и 15, неоднократно обращались в надзорные органы. УК "Аварийно-ремонтная служба", в свою очередь, ограничивалась побелкой стен, не торопясь выполнять более дорогостоящий ремонт.

В результате ряд квартир верхнего, пятого этажа, затапливается на регулярной основе. Апогеем халатности управорганизации стало затопление щитка, итогом чего явилось короткое замыкание электропроводки.

– В настоящий момент на месте находится директор и специалисты. Они разберутся в ситуации и выполнят все необходимые работы, – сообщили в управляющей организации. – Никаких заявлений на этот счет к нам не поступало.

Отметим, что по действующему законодательству срок устранения протечек в отдельных местах кровли не должен превышать суток. Более того, повреждения крыши управляющая организация должна была выявить самостоятельно, а не узнать об этом от жильцов или публикаций в СМИ.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУКЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое