Волгоград Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за неспособности раскрыть дело моего убитого дядю выставили наркоманом, – волгоградка

Общество, 11.02.2018 13:45

Волгоградке отказали в возбуждении уголовного дела по статье «Убийство». Она пыталась добиться, чтобы обстоятельства смерти ее дяди пересмотрели, перестав считать несчастным случаем.

Формально процессуальная проверка по факту гибели Алексея Лукшина продолжается. Однако на очередном допросе, уверяет Ксения Велиева, ей в ультимативной форме заявили – дела не будет, ее родственник утонул сам.

Трагедия произошла в начале июля. Тело дяди волгоградки вытащили из Орловского пруда. В том, что в воде он оказался уже после смерти, убеждает гистологическая экспертиза. Легкие чистые, без микроорганизмов. Кроме того, на теле были обнаружены следы от ударов тупым предметом, отсутствие клока волос.

yunubgsthm-_1_.jpg

– Всему нашлось объяснение. Отсутствие воды в легких обосновали тем, что начался процесс разложения, мол, так бывает. А «следы от ударов» – именно так написано в гистологической экспертизе – это он якобы сам упал, – рассказала девушка.

Медики, к которым обратился «Блокнот Волгограда», были удивлены версией исчезновения воды. Впрочем, это далеко не самое странное, что услышала Ксения.

Так в процессе дополнительной проверки существенно изменились и показания свидетелей. Оказалось, что Лукшин якобы употребил какие-то таблетки, аж двадцать штук. Видимо, горстями загребал. Экспертизой это не подтверждено, речь идет исключительно о показаниях свидетелей. Возможно, доказано и не будет – Ксения говорит, что ее предупредили о возможности непроведения исследований из-за нехватки крови погибшего.

– Мне также кажется странным, что раньше показания расходились, а теперь все твердят одно и то же. Особенно обескураживает, что девушка, рассказавшая, что руки и ноги дяди были связаны, отказалась от своих слов, – поделилась Ксения. – Кроме того, один из свидетелей никак не вспомнит, когда конкретно ушла моя сестра, которая тоже была на пруду в день трагедии – он вообще уверен, что ехал домой вместе с ней. Как тогда его показания вообще можно учитывать?

Напомним, что изначально следствие пришло к выводу, что произошел несчастный случай. Районная прокуратура с этим согласилась, оставив жалобу без удовлетворения. После этого племянница погибшего Ксения Велиева воззвала к справедливости через рубрику «ХОЧУ СКАЗАТЬ!» сайта «Блокнот Волгограда». Проверку продолжили, но безрезультатно.

До недавнего времени невозможность разобраться во всех обстоятельствах трагедии объясняли алкоголизмом свидетелей. Собрать их все-таки удалось, и вот результат: погибший внезапно стал наркоманом, а вода мистическим образом обрела способность испаряться из трупа.

«Блокнот Волгограда» следит за развитием ситуации.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградубийствоСКрасследованиесвидетели
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое