Волгоград Среда, 19 Декабря
Общество, 05.12.2018 16:45

Из-за новостроек с огороженными домами наши дети не могут попасть в школу, – волгоградцы

Жильцы дома №7 по улице Морозова оказались в настоящей мышеловке.

Так они называют новые красивые дворы, которые усеяли пространство вокруг их многоэтажки. Проблема состоит не собственно в том, что пустырь застроен – этому все, естественно, рады, а доступности социальных учреждений.

С недовольными пообщался общественник Алексей Ульянов. К нему обратились мамы ребят, школа которых расположена за новостройками. Дело в том, что дворы огорожены заборами с электронными замками, соответственно, через них нельзя пройти – только обойти.

– Здесь у нас кратчайший путь до садика и школы. Его перекрыли, – пояснили встревоженные родители в рубрике «ХОЧУ СКАЗАТЬ!» «Блокнота Волгограда».

Утром 4 декабря произошла крайне неприятная ситуация. Дети зашли во двор вслед за жильцами, а выбраться самостоятельно не смогли. К счастью, во дворе появился спешащий по своим делам собственник квартиры, и в итоге перепуганные ребята, обвешенные рюкзаками, выбрались на свободу.

– Дети оказались в самой настоящей мышеловке, – пояснили мамы.

У родителей только одна просьба – обеспечить детям безопасность и комфорт. Почему администрация, заключая договор на землю, не учла доступность школы, им непонятно. Теперь их задача – добиться этого хотя бы посредством обращения в СМИ. Ведь с трудностями сталкиваются не только дети – целый квартал приходится обходить и старикам, и бегущим по делам взрослым.

– Мы рядом живем, и получается, нам нужно обходить целый дом, чтобы попасть на работу, – резюмировали местные жители. 


khochu-skazat.png

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгограддорогашколадетиновостройка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое