Волгоград Четверг, 25 Апреля
Общество, 25.06.2018 18:01

Из-за обвинений в гибели 11 волгоградцев бизнесмен Жданов просыпается посреди ночи и не помнит, где он

Неравнодушные люди со всей страны продолжают бороться за свободу владельца лодочной станции региональной столицы. 

Леонида Жданова обвиняют по статье «Нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Ему грозит до 7 лет колонии. Жители всего региона, включая даже депутатов, обычно выступающих единым фронтом с представителями других ветвей власти, открыто выступают против действий силовиков. СК и прокуратура считают, что он якобы мог, но не помешал выйти на воду катамарану с 16 пассажирами, из которых выжили пятеро.

На сегодняшний день, 25 июня, мужчина находится под домашним арестом. Общаться со СМИ он не имеет права по действующему законодательству. «Блокнот Волгограда» поговорил с дочерью Жданова – Маргаритой Пономаревой, которая не отходит от отца, проведшего в СИЗО десять дней. Областной суд удовлетворил апелляционное заявление лишь в пятницу, 22 июня, а задержан бизнесмен был 12-го.

– Говорят, ну что такое десять дней в СИЗО? Но нужно знать моего папу. Он очень интеллигентный человек, далекий от всего, связанного с криминалом. Само возбуждение в отношении него уголовного дела он переживает очень тяжело. Он просыпается посреди ночи и не может вспомнить, где он. 

Жданов даже на избрании меры пресечения пребывал в полном шоке. Несчастный мужчина, который узнав о трагедии сразу бросился помогать, не мог назвать свой адрес. И этот мягкий, вежливый человек находился в одной камере с наркоманами. 

– Папа сказал, что в СИЗО с ним были еще семь человек. Все молодые ребята, в основном подозреваются в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, – рассказала Маргарита. 

Сейчас перед защитником бизнесмена стоит задача добиться снятия с него обвинений. Новый следователь ознакомился с материалами дела, но они по-прежнему – тайна, покрытая мраком. Семье Леонида сейчас не до этого, однако следует отметить, что из-за уголовного дела Ждановы несут финансовые потери. 

– Да, станция работает, но папа не может руководить – а ведь сейчас самый сезон, лето весь год кормит, – поделилась Маргарита с корреспондентом «Блокнота Волгограда». – Не думаю, что кто-то может желать отнять бизнес. Моя версия – пытаются выгородить тех, кто был на катамаране, ведь это, в том числе, депутат-чиновник и силовики. 

Тем временем волгоградцы продолжают собирать подписи. Поддерждать Леонида Жданова можно, пройдя по ссылке.

Напомним, что трагедия случилась накануне Дня России. Катамаран врезался в баржу.На нем находились 16 человек.

Авария попала на видео. «Блокнот Волгограда» публиковал и запись первых минут после трагедии и список погибших и выживших.

Утонули целые семьи.Больнее всего ранит имя Инги Неграш в числе утонувших. Ей было всего 17 лет

Виновником называют Дмитрия Хахлева. Это экс-депутат и экс-чиновник, известный множеством скандалов. В том числе, две девушки обвиняли его в сексуальных домогательствах. Установлено, что он был пьян, когда вел катер.

Родные Жданова, пребывавшего в состоянии полного шока, со слезами на глазах просили прокурора поступить по-человечески, оставив его под домашним арестом. Однако его арестовали. После этого и появилась петиция.





Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградкатамаранЖдановпетиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое