Волгоград Среда, 24 Апреля
Общество, 13.09.2018 14:30

Из-за пенсионной реформы изменили соцкодекс Волгоградской области

Сохраняются региональные социальные льготы для женщин 55 лет и мужчин 60 лет, независимо от достижения ими пенсионного возраста.

Сегодня, 13 сентября, регпарламент принял соответствующие изменения в действующее законодательство. Сделано это было по распоряжению Владимира Путина. 

– Право на компенсацию расходов по оплате услуг ЖКХ, льготный проезд, социальное пособие, обеспечение слуховыми аппаратами и протезно-ортопедическими изделиями, – перечислили «Блокноту Волгограда» ряд льгот в пресс-службе областной думы. 

Действовать поправки будут с 1 января 2019-го.

Напомним, что Госдума повысит пенсионный возраст для женщин до 60-ти, для мужчин – до 65-ти лет. Изначально планировалось, что женщины будут уходить на заслуженный отдых в 63 года, но президент высказался против. 

Кроме того, он поручил перепривязать льготы, которые были актуальны именно в связи с выходом на пенсию, к определенному возрасту. То есть «старому пенсионному».

Также губернатор заявил, что в Волгоградской области разработают дополнительные меры поддержки. Дума в лице парламентария Бухтиной повторила обещание после того, как приняла поправки в социальный кодекс. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсоцкодекспенсионная реформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое