Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 12.10.2017 17:15

Из-за сноса рынка «Петровский» мы останемся без работы, – волгоградцы

В понедельник, 16 октября, стартует демонтаж рынка «Петровский», который стоит на проспекте Университетский больше 20 лет.

Как журналисту «Блокнота Волгограда» рассказали предприниматели, они знали, что договор между мэрией и их арендодателем расторгнут. Однако не переживали – им пообещали новую ярмарку поблизости, между отделом полиции и универсамом.

– Еще в августе представители районной и городской администраций обещали нас туда переселить только тогда, когда место будет полностью готово для торговли, – уточнили трудящиеся на ликвидируемых площадях люди. – Но когда до сноса наших точек остаются считанные дни, площадка почти не обустроена.

MyCollages (1).png

Работать на строящемся рынке, уверяют торговцы, просто невозможно, да и мест на всех не хватит. Более того – не подключены коммуникации, нет пандусов и ветлаборатории. При этом арендную плату предприниматели считают завышенной, а условия договора – кабальными.

– Мы будем обращаться к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой отложить переезд рынка на новое место до того момента, пока там появится оборудованная ярмарка, – объяснила журналисту «Блокнота Волгограда» представитель инициативной группы Мария Воробцова. – За три дня мы собрали больше 2,5 тысяч подписей и сотни индивидуальных заявлений наших покупателей – им рынок нужен, особенно – пенсионерам. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградрынокрынок "Покровский"снос рынка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое