Волгоград Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 20.11.2018 08:36

Из-за темени во дворах волгоградцы получают травмы и становятся жертвами грабителей: где наконец появятся фонари в 2019

Жители региональной столицы массово жалуются на отсутствие освещения в кварталах.

Один из самых вопиющих случаев «Блокноту Волгограда» описала Светлана Руднева, проживающая в доме №110 по улице Еременко в Краснооктябрьском районе.

Пенсионерка рассказала, что пару лет назад некий молодой человек, воспользовавшись темнотой, вырвал у нее сумку из рук и убежал – полиция найти его не смогла, да и искать было особенно некого. Темно во дворе, хоть глаз выколи, поэтому рассмотреть его горожанка не смогла.

– Бог с ним уже, всякое случается. Проблема в том, что у нас и дорога плохая, поэтому в вечернее время попытки пройти по двору превращаются в преодоление полосы препятствий. Освещение у подъездов не спасает, поскольку его хватает только на маленькую площадку со скамейками возле входной двери, – рассказала пенсионерка. – Мы жаловались в администрацию, Жилинспекцию. Толку ноль. 

Безымянный.jpg

Пока надзорный орган и чиновники бездействую – это уже никого, собственно, и не удивляет – «Блокнот Волгограда» выяснил, что на освещение планируют потратить 5 миллионов 255 тысяч 001,38 рублей. Соответствующая информация размещена на официальном сайте госзаказов, аукцион объявило МУ «Комдорстрой».

Работы обещают провести до 20 декабря 2018, то есть следующий год улицы встретят уже осветленными. Где же появятся фонари?

Закупка нацелена на Центральный и Краснооктябрьский районы региональной столицы. Это дом №36/4 по Хользунова, №19, 19а, 21 и 23 по 7-й Гвардейской, №6, 8 и 10 по Коммунальной.

Остальным остается только ждать и надеяться, ломая ноги… 

обращение в редакцию.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградосвещение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое