Волгоград Воскресенье, 25 Августа
Общество, 11.05.2017 16:15

Из-за уличных псов родители не могут отвести детей в садик №25 Волгограда

В опасности оказались жители Ворошиловского района и их дети.
 
Весной в региональной столице снова обострилась ситуация с бездомными животными. На этот раз в опасности оказались жители Ворошиловского района, точнее – воспитанники детского сада №25 и их родители.

По дороге к социальному учреждению, расположенному по улице Саши Филиппова, располагается районное отделение Горводоканала. По словам местной жительницы, ежедневно проходящей мимо с ребенком, сотрудники прикармливают собак, собравшихся в большую стаю.

–  Маму одного из детей, которые ходят в садик №25, пес даже укусил за ногу,– рассказала журналисту «Блокнота Волгограда» Анна Б. – Не хочу, чтобы пострадал кто-то из детей, а такая перспектива есть – животные скалятся и лают.

Решить проблему своими силами горожанам не удалось. До «Водоканала» они не дозвонились, а в госпитомнике отказали в отлове собак, аргументировав это тем, что они принадлежат конкретному учреждению.

Однако в ООО «Концессии водоснабжения» корреспонденту «Блокнота» заявили, что псы к ним отношения не имеют. Поэтому отлов хвостатых беспризорников допустим.  

– Отлов собак по заявкам горожан проводится ежедневно, в том числе в дневное время  по согласованию с полицией, – рассказали в пресс-службе городской администрации.

Телефон диспетчерской службы, куда можно обратиться по вопросам бездомных животных: 60-90-89
График работы- 8.30- 18.00 ежедневно


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсобакибездомные животныедети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое