Волгоград Вторник, 22 Января
Общество, 19.10.2018 12:14

Изменен приговор пластическому хирургу Марсело Нтире, обвиняемому в смерти пациентки

Волгоградский областной суд решил судьбу 59-летнего врача.

Оглашено апелляционное определение по уголовному делу о гибели 23-летней местной жительницы на операционном столе.

Обвиняемого по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»– пластического хирурга Марсело Нтире – первая инстанция, то есть Центральный районный суд приговорил к 3 годам колонии и 1 миллиону рублей штрафа.

Сегодня, 19 октября, областной суд изменил решение первой инстанции. Марсело Нтире, который выслушал приговор по телемосту с СИЗО, отправится в колонию на 3 года, из этого срока вычтут время нахождения в СИЗО, сообщил корреспондент «Блокнота Волгограда», присутствовавший на заседании. Кроме того, его лишили права заниматься медицинской деятельностью три года после освобождения.. Ранее назначенный штраф уже выплачен. 

Об изменении приговора ходатайствовали и прокуратура, и адвокаты Марсело. Гособвинитель считает назначенное наказание излишне мягким, в то время как Нтире не признает за собой вины.


Напомним, что 16 ноября 2016 года на операционном столе пластического хирурга Марсело Нтире скончалась 23-летняя девушка. Причиной гибели стал анафилактический шок. 

Центральный райсуд признал Марсело виновным и назначил 3 года колонии и штраф в размере миллиона рублей. Он изменился несущественно, добавили 3 года лишения права работать по специальности. 

Рассмотрение дела в апелляции затянулось из-за тяжелого физического состояния Нтире, он оказался в больнице с гипертоническим кризом. Несколько недель врачи не отпускали Марсело Нтире в СИЗО, а в больнице стоял конвой, однако в итоге его перевели в СИЗО.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНтиререшениеприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое