Волгоград Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Известные волгоградцы называют причины трагедии с катамараном, унесшую жизни 11 человек

Общество, 12.06.2018 15:48

ВИП-персоны региона обсуждают аварию на воде, в которой выжили всего пять человек из шестнадцати.

Катамаран, столкнувшийся с баржей вечером накануне Дня России, принадлежал Дмитрию Хахалеву. По данным источника «Блокнота Волгограда», мужчина управлял им в состоянии алкогольного опьянения. Как отметил депутат облдумы Николай Лукьяненко, управление плавстредством подшофе – увы, норма для региона:

–Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким, коллегам и сослуживцам погибших. Однако, стоит отметить, что ситуация с водным движением вдоль городской береговой линии уже давно требует к себе пристального внимания властей. Зарегистрированных маломерных судов единицы. Нередки случаи, когда водители судов – от надувных лодок до прогулочных катеров (я уже не говорю о гидроциклах) – принимают «на грудь». Как признают бывалые речники, новоявленные «капитаны» нарушают правила повсеместно, – завил парламентарий.

Лукьяненко упомянул ГИМС ГУ МЧС по региону. В весьма мягкой форме он намекнул, что она имеет непосредственное отношение к случившемуся.

– Вода не прощает ошибок, а тем более беспечного отношения к собственной безопасности. Думаю, что можно было бы ввести разумные ограничения на движение по реке в темное время суток для прогулочного водного транспорта. Необходимо сделать выводы и надзорной службе ГИМС, которая также отвечает за многочисленные нарушения на Волге. Берегите себя!

wYj-jNv1ex0 (1).jpg

Для председателя регионального отделения «Движение автомобилистов России» Армена Оганесяна трагедия носит личный характер. Он был знаком с Виталием Неграш и даже поздравлял с днем рождения – разбился он как раз отмечая свое 43-летие…

– Как больно и обидно. 10 числа звонил Виталию и поздравлял с днем рождения. Не верится, что их нет. Очень жаль, что из-за одного неадекватного типа столько погибших. Им бы еще жить и жить… Земля пухом.

FH32stk1ldA.jpg

Экс-зампредседателя областного совета профсоюзов Татьяна Гусева, искренне сочувствуя травмам и горю выживших, оплакивая погибших, вынуждена была признать, что трагедии можно было избежать:

– Трагедия на Волге – не просто трагедия нескольких семей. Это для меня как появившееся отражение в старом зеркале. Заигрались в «крутых пацанов» по всем направлениям, – поделилась женщина.

4kAjyl3MU1g (1).jpg

Напомним, что трагедия произошла вечером 11 июня у грузового порта Ворошиловского района. 

Уголовное дело расследуется по статье «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц». 

По предварительным данным, разрешения на перевозку пассажиров на катамаране не было, а капитан катамарана Дмитрий Хахлев был пьян

Опубликовано видео первых минут после трагедии и список погибших и выживших.

Редакция "Блокнот Волгоград" приносит соболезнования родным и близким погибших. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧП с катамараном  
Волгоградтрагедиякатамаран
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое