Волгоград Четверг, 19 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Известный депутат-уголовник выдвинут в Государственную Думу

Политика, 02.07.2016 12:43
Александр Потапов несколько лет назад был депутатом Волгоградской областной Думы от ЛДПР, теперь его решили выдвинуть от партии "Родина".

Имя Потапова стало широко известно в 2014 году, когда волгоградцы узнали об уголовном прошлом самого Александра и его жены Ольги, которая с 2013 года является депутатом Волгоградской городской Думы, членом фракции «Единая Россия», заместителем председателя комитета по местному самоуправлению.

Ольга Турута (девичья фамилия Ольги Потаповой), вместе со своим будущим мужем Александром Потаповым в октябре 1998 года была осуждена Красноармейским районным судом города Волгограда. На момент совершения преступления, связанного с незаконным оборотом огнестрельного оружия, Потапов был директором ООО «Прайд» и купил три пистолета Макарова с глушителями. Позже два из них он продал за 1000 долларов США каждый, а один оставил себе. В ходе следствия было установлено, что Потапов (на тот момент отец семейства) и его подруга Ольга Тарута, которая была моложе Александра на 10 лет, выезжали за город и стреляли из пистолета. Она же хранила оружие у себя дома. По решению суда, Потапов и Тарута были осуждены к условной мере наказания. Наличие судимости по столь серьезной статье не помешало Ольге Потаповой стать депутатом городской Думы, а Александру - депутатом Думы областной и теперь баллотироваться в Госдуму.

Александр Потапов выдвинут от партии "Родина" в качестве кандидата в депутаты по Красноармейскому избирательному округу, где составит конкуренцию депутатам областной Думы Татьяне Цыбизовой ("Единая Россия") и Дмитрию Калашникову ("Справедливая Россия"), а также экс-единороссу Олегу Савченко.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
депутатВолгоградАлександр ПотаповЛДПРпартия Родина
5
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое