Волгоград Вторник, 23 Июля
Культура, 29.01.2019 16:10

Известный волгоградский актер ночами подрабатывает травести на корпоративах

Артем Трудов - талантливый, современный актер Волгоградского молодежного театра, начавший свою работу там в 2006 году. Он сыграл множество прекрасных, запоминающихся ролей. Его запомнили как короля  в спектакле «Кот в сапогах», Чака в спектакле «Все в саду», отца в спектакле «Морозко», во многих других образах, список которых очень длинный. Но кроме традиционной актерской деятельностью, известного волгоградского актера можно увидеть и в другом творческом амплуа - травести. Это вид театрального искусства, которое заключается в том, что актер играет роль противоположного пола, передаваясь соответственно в женскую одежду. Артем рассказал сайту «Блокнот Волгоград» о тонкостях этой  актерской деятельности. 

- Когда вы впервые вышли на сцену, и какая была первая роль?

- Я вышел впервые на сцену в Молодежном театре в спектакле «Моё загляденье» по Арбузову, играл Геннадия, это было в 2006 году.

- Как вы почувствовали призвание стать актером?

- Я с детства хотел быть актером. Играл, танцевал, пел, фантазировал. Я даже осознано в институт поступил после армии.

- Как вы прорабатываете внутренний образ, который нужно сыграть в спектакле?

- По системе Станиславского, конечно же. Ты входишь в роль, разбираешь ее подробно.

- Кому ты доверяешь критиковать свои образ, свою работу?

- Критиков полно, критика должна быть, и мы на критике растем.

- Ты принимаешь критику от всех людей или только от тех, которые достигли определенного статуса?

- Тех, кто статус имеют, я слушаю. Это тоже мое право – слушать или нет. Они же меня не наказывают, они просто говорят свое мнение. И я как губка что-то беру, что - то не буру. А когда вообще кто-то со стороны критикует необоснованно, я просто послушаю и промолчу.

WhatsApp Image 2019-01-28 at 13.10.06.jpeg

- Что тебя вдохновляет и придает творческие силы?

- Хороший, интересный материал. Когда ты начинаешь зажигаться. Для меня так же важен ансамбль, кто делает проект. В театре же разом не вся труппа играет, а, например, 5 человек в одном спектакле. Вот это зажигает, материал зажигает. И ансамбль зажигает.

- Какие радости даёт актерская профессия?

- Аплодисменты, цветы, самый наш главный результат, когда тебе аплодируют и когда тебе пишут какие-то комментарии положительные. Потому что режиссёр тебя не похвалит. Он всегда будет только замечания делать. Режиссёр для этого и получает зарплату, чтоб нам делать замечания.

- Ты по совместительству еще актер - травести. Почему занялся этой деятельностью?

- Это ночная жизнь, чтобы не мешать работе в театре. Я просто зарабатываю деньги, и это у меня получается. Например, на женщин говорят, что они играю мальчиков, это травести-артистки. Есть травести-актер, это как играл Калягин. Многие известные актеры играли женские роли. Также я играю в театре в пьесе по Островскому «Банкрот» - сваху в таком же образе.

WhatsApp Image 2019-01-28 at 13.09.31 (1).jpeg

- Как получилось, что ты пришел в жанр травести?

- Надо было зарабатывать деньги…

- Легко ли преображаться в женский образ?

- По-разному… У меня есть один главный женский образ - пани Эржика. Для тех, кто не может воспринять пани Эржику, для этого есть другие образы, например, Алла Борисовна Пугачева, на нее также у меня есть пародии.

- Пани Эржика - это кто? Расскажи про нее.

- Эржика - это венгерское имя, я же родился в Венгрии. У моей мамы была подружка, ее звали Эржика. А пани - это просто приставка.

- Какими чертами обладает пани Эржика?

- Хулиганка, шутливая она.

WhatsApp Image 2019-01-28 at 13.09.32.jpeg

- Как публика воспринимает тебя в женском обличии?

- Все по-разному. Если люди подготовленные, то нормально. Для людей, которые не подготовленные, происходит сюрприз. В современном мире вообще к этому нормально относятся. Травести — это просто как клоун в юбке.

- Никогда не возникало для зрителей путаницы, мужчина ты или женщина?

- Были такие моменты смешные. Даже в театре я женскую роль играл, когда был на фестивале в Самаре. Многие подумали, что я женщина. В антракте даже актер местного театра спросил меня, не мужчина ли я? В конце спектакля я снимаю шляпу и становится понятно, что я мужчина, и для всего зала это становится неожиданностью, что я мужчина. На кооперативах тоже пьяненькие мужчины думают, что я женщина, когда пределу уж нет, я как бы начинаю уже в шутку снимать парик, у некоторых происходит разочарование.

- Насколько люди адекватно воспринимают творчество травести-актера?

- По-разному, актерская работа не прибыльна, мы мало зарабатываем в театре, тем более, что это провинциальный театр. Приходится дополнительно зарабатывать как травести-актер. Я взял это направление, у меня не плохо получается, и от этого я получаю удовольствие.

- Какие женщины вдохновляют на образы?

- Алла Борисовна вдохновляет, Лолита. У меня всегда девиз такой – подари людям праздник, у меня такого типажа нет, который бы вдохновлял, главное, чтоб народу было весело.

- За это время не разочаровался в актерской профессии?

- Не разочаровался, как и в жизни, в театре бывают и белые и черные полосы, а так все  нормально, все хорошо. Ты себя заводишь как моторчик, находишь удовольствие в этом, это работа в удовольствие. Так же, как и в любой другой профессии, бывает спады и подъёмы.

WhatsApp Image 2019-01-28 at 13.09.31.jpeg

- Что посоветуешь людям, которые хотят быть в актерской профессии?

- Все в ваших руках. Тут ничего не посоветуешь, если ты хочешь быть актером, ты должен осознать это, что все в твоих руках.

- Как понять, есть ли талант у человека или его нет?

- Каждый человек по-своему талантлив. Кто-то больше, кто-то меньше. А у кого-то талант пока закрыт. Его можно раскрыть. Как мой педагог в институте мне говорил: медведей же учат кататься на мотоцикле. Талант дается при рождении, но его нужно еще и развивать. Кто понимает, что это сложно, тяжело ему,  те бросают это дело. И очень важно, к какому педагогу ты попадешь!


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградтравестиактер
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое