Волгоград Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Известный волгоградский диджей заявил о жестком избиении из-за плевка в девушку

Общество, 08.06.2018 15:26

Житель региональной столицы Максим Попов подозревается по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений».

Потерпевшим по делу проходит 22-летний Роман Кострыкин, известный под псевдонимом Roma Hard – парень работает диджеем. Заявление в полицию он написал 27 мая. В тот же день было возбуждено уголовное дело.

Конфликт между 19-летним волгоградцем и музыкантом произошел тремя днями ранее в Центральном районе региональной столицы, под «танцующим мостом» в районе «ЕвропыСитиМолл». Закончился он госпитализацией диджея – медики диагностировали у молодого мужчины сотрясение головного мозга и перелом челюсти. Правда, обратился к врачу Роман 25-го числа, когда, проснувшись утром, заметил, что лицо начало сильно опухать. 

WhatsApp Image 2018-06-08 at 13.40.06.jpg

Со справкой Кострыкин отправился в полицию. Изначально дело возбуждалось по первой части статьи УК РФ, однако спустя некоторое время полицейские пришли к выводу, что мотивом стали хулиганские побуждения. В результате  Максиму Попову грозит не до трех, а до пяти лет реального лишения свободы.  

Однако сам подозреваемый категорически отрицает свою вину. По его мнению, версия потерпевшего не соответствует действительности. Однако именно слова Романа легли в основу уголовного дела.

«Блокнот Волгограда» выслушал обе стороны конфликта. 

pMsK9v9ndBU.jpg

Со слов Романа Кострыкина, конфликт разгорелся из-за оскорбления его возлюбленной. Она фотографировалась с подругой, когда Попов, также отдыхавший у Волги в компании друзей, якобы начал кричать ей что-то, а потом плюнул.

Как рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» диджей, он, естественно, не мог не заступиться за свою вторую половину и подошел к Попову. В ходе выяснения отношений, со слов Романа, Максим неожиданно ударил его в челюсть. Друзья диджея отнесли его в машину.

– Потом подъехали и мои друзья, и его. Я толком не знаю, что дальше происходило, поскольку потерял сознание, – поделился своей версией Роман. – Естественно, я не готов оставлять это дело без разбирательства – во-первых, я возмущен отношением к моей девушке. Во-вторых, у меня сорвался контракт на работу в Китае. Кроме того, не исключено, что мне не придется тратиться на лечение и в дальнейшем.

WhatsApp Image 2018-06-08 at 13.40.08.jpg

Максим Попов говорит, что ситуация обстояла совершенно иначе.

По его словам, в злополучный день он увидел двух симпатичных девушек, делавших фото. Попов сказал им: «Ну что, как фоткается». Максим говорит, что оскорбить или унизить представительниц прекрасной половины человечества не хотел.

По мнению студента, его поведение не понравилось одной из девушек, за которую и вступился Кострыкин. Диджей якобы вел себя агрессивно, угрожал и сообщил, что является кандидатом в мастера спорта по греко-римской борьбе.

– Мне показалось, что он начал как-то оседать, готовясь к удару, и я ладонью толкнул его в лицо, – озвучит свою версию событий Максим. – Он упал, потом поднялся, мы поговорили и даже обменялись телефонами. Возбуждение уголовного дела для меня стало полной неожиданностью.

 WhatsApp Image 2018-06-08 at 13.40.04 (1).jpg

Разобраться в произошедшем под силу исключительно компетентным органам. К полиции, правда, тоже есть вопросы. Так правоохранители попытались избрать меру пресечения в виде заключения под стражу подозреваемого, предварительно продержав его в ИВС двое суток.

Как показывает практика, по части 2 статьи 112 УК РФ подозреваемых в СИЗО отправляют в исключительных случаях. Как правило, это рецидивисты. Попов судимостей не имеет и скрываться от правоохранителей не намеревался – в полицию явился по первому требованию.

Судья в аресте отказал. Расследование уголовного дела продолжается. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддиджейдракаизбиение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое