Волгоград Воскресенье, 18 Августа
Общество, 15.01.2018 21:52

«К президенту «команда Бочарова» приведет ручных, розовощеких, отставных генералов и полковников МВД и бывшего КГБ» - Роман Гребенников

Роман Гребенников выразил свое мнение по поводу готовящейся встречи главы государства Владимира Путина с фронтовиками в Волгограде. Напомним, президент едет в наш город 2 февраля. В программе – возложение на Мамаевом кургане, встреча с ветеранами в музее «Россия - моя история», а также торжественное собрание по поводу юбилея Сталинградской победы в ЦКЗ, которое завершится праздничным концертом с участием Льва Лещенко и других артистов.

«Встречал Президента несколько раз. Один раз в качестве руководителя фракции, другой в качестве спикера облдумы, третий в качестве мэра, четвертый в качестве вице-премьера. Каждый раз на 2-е февраля... И каждый раз искали настоящих боевых ветеранов, так как встреча в такой памятный день с ветеранами, конечно, весьма логична, – написал Роман Гребенников в соцсетях. – Но... С каждой встречей искать настоящих ветеранов Великой Отечественной становилось все труднее. Возраст. Уходят наши герои. Прочитал в региональных СМИ, что и на нынешний прилет Президента готовят ветеранов... Удивился... Самому молодому ветерану нынче должно быть за 90 лет... Это минимум. Их осталось очень мало, и большинство из них лежачие. Кого же соберут для встречи с Президентом сейчас? На встречу с нынешним командировочным чудогубернатором приводят, как я видел, упитанных 60-и и 70-и летних «ветеранов», даже родившихся после войны. К Президенту «команда Бочарова» приведет таких? Ручных, розовощеких, отставных генералов и полковников МВД и бывшего КГБ? Их соберут в ЦКЗ и «музее-ангаре»? Надеюсь, что формат встреч будет осовременен, и обсуждать будут не «попытки супостатов исказить историю», а то, что ждет наш Волгоград, его будущее и настоящее. Для такого обсуждения встречи с ручными 60-летними «ветеранами» не подойдут. Нужен формат посерьезнее».

Сомнения бывшего градоначальника многие горожане разделили.

«Какие ветераны планируются на концерт? Зачем спекуляции? И так все понимают, что их единицы»

«Последний год призыва 1927, поэтому самому молодому участнику ВОВ 90 лет, а Сталинградской битвы года 93»

«Там на концерте в основном чиновники и депутаты разных мастей, концерт для себя делают. Нет ветеранов - ну пригласите школьников, лицеистов, студентов. Им жить и нести память о великой победе на Волге»

Добавим, в администрации Волгоградской области пока не разглашают имена участников тожественных мероприятий, приуроченных к 75-летнему юбилею победы в Сталинградской битве.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Волгоградцы обсуждают!   
волгоград2 февраля 2018 года75-летие победы в сталинградской битвероман гребенниковветераныпрезидент россии в волгограде
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое