Волгоград Пятница, 15 Ноября
Общество, 22.09.2019 11:17

К уменьшению зарплаты у волгоградских учителей призвал готовиться общественник

Сегодня с утра, в воскресенье, 22 июня, волгоградский общественник, экс-депутат Государственной Думы Борис Пылин на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что на одном из телеканалов увидел репортаж о Самарской области. Затем Пылин сравнил увиденное с Волгоградской областью, а еще – затронул вечный вопрос об учительской зарплате.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Бориса Пылина, он заметил, что «Самарской области можно позавидовать». По словам Пылина, от Волгоградской области – регион далеко впереди.

- Промышленность, космос, авто, вертолёты, - отметил он.

Губернатор тем временем, заявил он, свободно обсуждает (без бумажки) серьёзные темы.

- И строят в Самаре не церковь, а новое здание театра. В существующие - все билеты распроданы за два месяца вперёд!, - продолжил волгоградец.

Далее, экс-депутат Государственной Думы задался вопросом, а что же в Волгоградской области. Тут же затем ответив, что «у нас все по-прежнему».

- Ни заводов, ни космоса, ни военных лётчиков, - и ни театра... (видимо, это как-то связано), - предположил он.

Не смог Пылин и обойти «больной» вопрос с учительской зарплатой.

- Бедные учителя, - они так старались на выборах, а им в Волгограде опять ничего не прибавили. Министр заявила в Госдуме, что базовая ставка у учителей должна быть 70% от средней по региону (у нас – 31 тысяча), и 30% - за интенсивность, - пояснил он.

Затем Пылин призвал ответить волгоградских учителей на вопрос: у всех ли у них базовая ставка составляет 22 тысячи рублей, 9 тысяч им якобы платят за интенсивность.

Как итог волгоградский общественник выразил мнение, что, если информация о дефиците бюджета в 14 миллиардов рублей в Волгоградской области подтвердится, то здешним учителям придется несладко.

- Готовьтесь учителя - к уменьшению, а родители - к увеличению, - сделал заявление волгоградский общественник.

l10aTEUaTKo.jpg

Ранее мы действительно писали о том, что дефицит бюджета Волгоградской области с начала года составил 14 миллиардов рублей. Бюджетная система в шаге от катастрофы. Мы указывали н тот факт, что комитет финансов администрации региона опубликовал информацию об исполнении консолидированного бюджета области по состоянию на 1 августа 2019 года.

Отчет сообщал о нехватке 14 миллиардов рублей в бюджете региона. Так доходы консолидированного бюджет субъекта Российской Федерации и территориального государственного внебюджетного фонда составили 152 миллиарда 820 миллионов 319 тысяч 479 рублей 20 копеек. А вот расходы превысили доходы на те самые 14 миллиардов и составили 166, 4 миллиарда рублей.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ПылинВолгоградлюдиволгограцыучителязарплатыжизньСамара
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое