Волгоград Пятница, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Качки Волгограда хвастаются в соцсетях то ли трусами, то ли губами

Общество, 20.10.2016 17:26

Некоторые волгоградцы, активно занимающиеся совершенствованием фигуры, хвастаются своими формами в соцсетях.

Молодые люди так активно «постят» фото своих фигур, что иной раз уже становится непонятно, на что смотреть – то ли на фигуру, то ли на трусы, то ли на губы-уточки.

Полуобнаженные мужские фото в нижнем белье стали все чаще мелькать в ленте новостей. Бодибилдеры хвастаются своими успехами и демонстрируют их крайне подробно – минимум нижнего белья, максимум тела.

7gH0IkBDA_I.jpg

Атлеты заполняют свои страницы ежедневно, каждое новое фото у зеркала в тренажерном зале или дома на диване тут же летит в сеть и начинает собирать «лайки».

Корреспондент «Блокнот Волгограда» решил задать вопрос специалисту, чтобы разобраться в том, почему мужчины стали практически вровень с женщинами делать селфи в трусах у зеркала ….

 - Проблема навязчивой демонстрации своего тела культуристом происходит из его сущности и мотивации тех, кто занимается этим, - считает доцент кафедры психологии ВолГУ, ученый-практик Анатолий Сергеев. -  Быть центром внимания – естественная потребность большого количества людей, и изменение своего тела в угоду представлениям общества об идеале – это наиболее простой способ удовлетворения этой потребности.

kbOC8alpBxM.jpg

Специалист объясняет, что просто достижения результатов людям уже недостаточно. И затевается «программа» по демонстрации своих успехов наибольшему количеству людей:

 -  Здесь уже можно констатировать искажение мотивационно – потребностной сферы, что в свою очередь, оказывает непосредственное влияние на личность человека, - поясняет психолог. -  В случае отказа от восхищения телом такого человека, игнорировании его, возникают негативно окрашенные эмоции, что часто приводит к агрессивному поведению.

pQzkHS0C6_k.jpg

Анатолий Сергеев объясняет, что если при этом сам человек в силу своих характерологических особенностей склонен к эмоциональным всплескам, недоволен размерами отдельных частей своего тела, в сочетании с заниженной самооценкой, и пытается это компенсировать, то для него скорее характерны перепады настроения и приступы агрессии:

  - Так же состояние усугубляется под воздействием определённых медицинских препаратов, используемых бодибилдерами для изменений тела, - напоминает специалист. -  Всё это в совокупности становится причиной ряда форм расстройств личности и регрессу мышления в целом.

s7vaIRndAw0.jpg

ZE7D237I3eA.jpg

Фото: соцсети, vk.com

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Личная жизнь  
Волгоградбодебилдерыфотокачкисоциальные сети
4
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое