Волгоград Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кадровую политику в Волгоградской области вершат две женщины-пенсионерки

Политика, 19.08.2017 16:35

Странные кадровые назначения в последнее время становятся объектом пристального внимания общественности и экспертов.

Вспомните хотя бы молодого юриста со стаканом, которому доверили возглавить вуз. За любым кадровым назначением в регионе стоит воля губернатора Андрея Бочарова. Это бесспорный факт. Но губернатор не может глубоко погружаться в ту или иную проблему, связанную с кадровыми назначениями. Он доверяет эту работу своим сотрудникам или советчикам.

На самом деле, в чиновничьем мире Волгограда уверенно говорят о том, что всю кадровую политику в регионе взяли в свои руки две женщины, две пенсионерки, которые обладают колоссальным влиянием на принимаемые губернатором кадровые решения. Это заместитель руководителя аппарата губернатора 62-летняя Наталья Лисименко и депутат Волгоградской областной думы 55-летняя Наталья Семенова. Такое мнение высказывают политические эксперты.

Главная загадка, как они смогли войти в полное доверие губернатора и превратиться в главных консультантов по вопросам назначений? Ответа на этот вопрос у экспертов нет, но факт остается фактом: за большинством важных кадровых решений стоят две пенсионерки, Лисименко и Семенова. Правда, есть «шептуны» калибром поменьше.

Первую скрипку во всех назначениях играет Наталья Лисименко. Ее стиль можно охарактеризовать как трудоустройство плохих чиновников на хорошие должности. Наталья Лисименко значительную часть жизни проработала в администрации региона. Она родилась в городе Котельниково, в 1977 году закончила Саратовский юридический институт имени Д.И. Курского. 23 года отработала адвокатам, защищала права лиц, подозреваемых в совершении преступлений. В 2000 году, при губернаторе Николае Максюте, пришла работать в администрацию региона. Она пережила четырех губернаторов, сама не только оставаясь на плаву, но и сохраняя огромное влияние на первое лицо области. Она долгие годы работала в правовом управлении администрации Волгоградской области. Губернатор Сергей Боженов доверил ей пост председателя Избирательной комиссии Волгоградской области, а через полгода другой губернатор, Андрей Бочаров, ее оттуда выгнал. Однако опытный аппаратный работник Лисименко не только сумела удержаться во власти, но и нарастила свое влияние. Ее сегодня считают одной из самых близких советчиц губернатора. Именно советчиц, поскольку всем известно, что губернатор более всего прислушивается к мнению женщин.

Наталья Лисименко глубокая пенсионерка. В связи с достижением пенсионного возраста, еще в 2010 году, она была награждена ценным подарком – соковыжималкой стоимостью 1690 рублей. В 2016 году она заработала 2,4 миллиона рублей. На двоих с мужем у них квартира, дом, баня и земельный участок.

В основе кадровой политики Натальи Лисименко лежит простое правило трудоустройства лично знакомых ей людей. Поэтому на различные должности назначаются те чиновники (в основном, юристы), с которыми она работала.

Другая «кадровичка», Наталья Семенова, от бюрократии далека, она врач, закончила Волгоградский медицинский институт. Когда-то даже защитила кандидатскую диссертацию в нашем медицинском университете. Тема диссертации Семеновой «Оценка процессов ремоделирования сердца и сосудов при медикаментозной коррекции артериальной гипертензии», в которой рассматривались проблемы, связанные с артериальной гипертензией. Научный руководитель - профессор Лопатин. В 2014 году избралась в областную думу. В прошлом году заработала 2,3 миллиона рублей. Муж - бизнесмен, занимается строительством.

Первым полигоном новой кадровой политики двух Наталий стало региональное здравоохранение. Число уволенных главных врачей не поддается исчислению.

За короткий период были уволены директора всех крупных колледжей, ректоры двух (из трех имеющихся) вузов, принадлежащих области или муниципалитетам. Была предпринята попытка «свалить» ректора Волгоградского медицинского университета, академика Владимира Петрова, заменив его неким господином из Краснодара, однако этот план провалился.

Сейчас Натальи Лисименко и Семенова плотно занялись региональной культурой и спортом.

Безусловно, не только вышеназванные пенсионерки влияют на принимаемые губернатором Андреем Бочаровым кадровые решения. Свое влияние на первое лицо региона имеют Евгений Харичкин, Александр Сиваков, Андрей Косолапов, Валентина Гречина. Но их внимание к кадровым вопросам носит эпизодический характер и ограничивается кругом профессиональных интересов. Например, при всей близости к губернатору, Александр Сиваков практически никогда не вмешивается в вопросы кадровой политики, если они не касаются его направления деятельности - экономика и инвестиции. Точно так же поступает Андрей Косолапов, глава Волгограда. Однако важно понимать: при всем неприятии волгоградской политической элитой «приезжих», кадры- то, расставляют наши. И куда эти кадры ведут область, тоже должны отвечать наши, родные, волгоградские чиновники и пенсионеры. Как говорится, нечего на Брянск пенять…




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаАндрей Бочаровандрей бочаров
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое