Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 15.11.2019 22:34

Как искали пропавшую после прогулки пенсионерку, рассказали волонтеры в Волгограде

Сегодня мы писали о том, что волонтерам спустя двое суток удалось разыскать живой и невредимой 80-летнюю Аллу Шестопалову. Женщина 13 ноября в Волгограде ушла на прогулку, домой не вернулась. После радостного события, что пожилая волгоградка нашлась, поисковики «Лиза Алерт» поделились подробностями поисков.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» представители поискового отряда «Лиза Алерт», впервые заявка на поиск Аллы Шестопаловой поступила в отряд в 21:26 14 ноября.

Заявка оказалась срочной, женщина пропала накануне – 13 числа, чуть позже сообщат волонтеры. Последний раз бабушку видели в 14:00.

Волонтеры указали, что не так давно у пожилой волгоградки начались проблемы с памятью, до этого она никогда не пропадала. За помощью родственники Аллы Шестопаловой обратились сразу, написали заявление в полицию. Но первые сутки поисков результатов не дали. И вот тогда родные пожилой волгоградки решили просить помощи у волонтеров.

Информгруппа начала стандартную процедуру – запустила поиск. Здесь стали прозванивать родственников пожилой женщины, полицию, собирать все необходимые данные для поиска, готовить ориентировку, публиковать информацию в социальных сетях. Группа помощи ифоргам тем временем уже прозванивала больницы.

У последних, поясняют волонтеры, стоит задача на поиск человека, нужны напечатанные ориентировки, распространение их в районах города, где как раз могла оказаться Алла Александровна.

Успехом увенчался повторный звонок в одну из больниц города, сегодня, 15 ноября. Волонтеры услышали в трубке, да, бабушка поступала с утра, ее до больницы доставила полиция, но она вновь ушла.

- Родственники незамедлительно едут в больницу, в надежде, что бабушка не успела далеко уйти, - делятся волонтеры. К этому времени добровольцы распечатали ориентировки и получили задачи от инфорга. Новой задачей по поиску стал район больницы, откуда ушла бабушка.

Таким образом сегодня к 18:00 экипаж с готовыми ориентировками выехал и приступил к выполнению задач – начал оклейку местности, волонтеры одновременно стали опрашивать местных жителей.

Радостная новость стала известна к 19:09. Экипаж сообщил инфоргу, что Алла Шестопалова найдена, найдена живой.

- Немедленно сообщаем родным бабушки, которые тут же выезжают за ней. Добровольцам остаётся лишь их дождаться, - указала волонтеры. Пока ждали родных, продавец завела бабушку и экипаж погреться и угостила горячим чаем.

Оказалось, что бабушку нашли возле этого же магазина.

Поисковики пояснили, что эта история с волгоградкой закончилась хорошо благодаря нескольким неравнодушным людям.

- Спасибо всем, кто помогал!, - поблагодарили они неравнодушных.

Ранее мы писали, что вечером, в пятницу, 15 ноября, волгоградские волонтеры сообщили: пенсионерка, которая ушла на прогулку два дня тому назад, нашлась живой.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиВолгоградволонтерыпоиск пропавших людейжителиволгоградцыпенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое