Волгоград Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Здоровье, 28.11.2018 16:15

Как нормально просыпаться с утра и быть бодрым весь день, рассказала волгоградский эксперт

Жители региональной столицы массово жалуются на слабость и проблемы с пробуждением. 

Трудностей со сном у большинства горожан не наблюдается – засыпают волгоградцы моментально, часто – не успев сделать все накопившиеся дела, увеличивая снежный ком неумолимо катящихся на них неприятностей. А вот встать с кровати и начать жить – задача практически невыполнимая. То есть проснуться, правда, сквозь кровавые слезы, получается, но дальше нужно что-то делать, а сил совершенно нет.

«Блокнот Волгограда» обратился к Людмиле Захаровой, психологу и врачу. Эксперт рассказала о причинах состояния горожан и посоветовала, что делать.

Во-первых, значительное влияние оказывает погода. Отсутствие солнца, слякоть, отсутствие витаминов и похолодание не способствуют улучшению настроения и самочувствия. Осложняется ситуация переходом в другой часовой пояс – людям попросту не дали возможности адаптироваться и вместо радости от увеличения светового дня получили вечную усталость.

Во-вторых, скоро Новый год. Означает это две вещи. А именно – необходимость все распланировать, купить подарки, сделать какие-то выводы, определиться с планами на будущее. К счастью, возбуждение, как правило, радостное. Но оно все равно расшатывает нервную систему. Есть и вторая сторона медали – к 1 января человека постепенно окутывает облако негатива: постоянные сообщения о повышении цен, стоимости услуг ЖКХ, вступающих в силу законах и прочих вопросов государственного характера, с которыми ничего невозможно сделать, кроме как адаптироваться. Но от этого не легче…

– Решать проблемы можно двумя способами – через тело и через разум. А еще лучше – в комплексе, – объяснила корреспонденту «Блокнота Волгограда» Людмила Михайловна. – Ничего сверхъестественного делать не нужно. Важно заглянуть в себя, просто основательно подумать, оставаясь максимально искренним.

Однако вернемся к телу. Витамины, массажи и солярий на крайне непродолжительное время – все это в любом случае улучшит самочувствие. Совет старый, как мир, но от этого не менее действенный. Способствует и тому, что на погоду человек будет реагировать значительно менее остро, хотя сейчас большинство людей метеозависимы.

Гораздо важнее заняться своей душой. Это не означает, что в срочном порядке нужно бежать к психологу. Достаточно затормозить и подумать, что не устраивает. Может, хочется в спортзал, может – сменить неудобный стул. Главное, не загонять себя в ловушку, час размышляя о Мальдивах, а сосредоточиться на банальных, но оказывающих влияние изо дня в день вещах.

– В конце концов, можно взять день-два за свой счет. Часто такая небольшая передышка жизненно необходима, не стоит ее недооценивать, – резюмировала эксперт.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградздоровьесон
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое