Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 22.06.2019 11:13

Как отметили 9 дней, рассказала подруга погибшей на Бали волгоградки

На данный момент подруга погибшей на Бали волгоградки Натальи Винтер продолжает находится на известном острове. Накануне девушка организовала 9 поминальных дней, с тех пор как из жизни, впав в диабетическую кому, ушла 35-летняя Наталья Винтер.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Алину Долаеву, вчера на Бали она снова вспоминала погибшую подругу из Волгограда – с ухода девушки прошло ровно 9 дней, Натальи Винтер не стало 11 июня.

По словам Алины Долаевой, 9 дней девушка отметила в память о погибшей на Бали подруге в компании с водителем в одном из кафе, которого встретила на острове.

- Сегодня 9 дней у Натальи, и я ездила с водителем. Мне просто было некого покормить больше. И мы выбрали это место прекрасное. Вот такие интересные 9 дней, - рассказала Алина Долаева. Стоит отметить, что тех, кто в России, девушка просила в память о подруге поставить свечи и заказать сорокоуст.

6ZLOM3cQL3U.jpg

vitensb0qxs.jpg

Тем временем самой Алине вскоре предстоит отъезд с острова, девушка будет держать путь в Волгоград, куда она привезет вещи погибшей подруги и часть ее праха. Ранее мы писали о том, что прах погибшей на Бали волгоградки развеяли над Индийским океаном. Церемония прошла 17 июня на острове Бали в Индонезии. Она стостоялась в храме Пура Лухур Улувату, который омывает Индийский океан, а развеять прах Натальи Винтер пришли ее близкие друзья. Церемония прощания получилось очень красивой, именно так принято делать на Бали.

Участок земли на обрыве Улувату усыпали различными цветами. Среди них было фото Натальи и ее творческие работы – рисунки. Вся церемония проходила на закате. Затем часть праха Натальи Винтер развеяли над Индийским океаном.

Вся церемония кремации стоила 35 миллионов индонезийских рупий – это 153 тысячи рублей. Неравнодушными земляками сумма была собрана, и подруга погибшей Алина Долаева смогла исполнить желание Натальи, которая она высказывала еще при жизни – в случае смерти кремировать, а прах развеять над океаном. Перед этим, 16 июня, прошла кремация и прощание с Натальей. Прах поместили в 2 урны. Прах из первой был развеян 17 июня, а вторая урна будет захоронена в Волгограде рядом с могилой матери Натальи.

Волгоградка Наталья Винтер умерла 11 июня после диабетической комы. Перед этим Наталья почувствовала себя плохо во время визаран в другую страну.
Тут же из аэропорта Бали она была доставлена в местную больницу. Ее подруга организовала сбор денежных средств на спасение Натальи, но она умерла в тот же день, не приходя в сознание.
Все это время похоронами подруги занималась Алина Долаева. У единственных родственников волгоградки – отца и бабушки Натальи – не оказалось возможности помочь.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградкиБалилюдиостровНаталья ВинтерВолгоградпрахсмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое