Волгоград Воскресенье, 18 Августа
Общество, 30.05.2019 16:38

Как привлечь деньги в Волгоградскую область, рассказал бывший замглавы мэрии Волгограда

Экс-вице-мэр Волгограда Дмитрий Любитенко у себя на странице в Facebook рассказал, как привлечь деньги в Волгоградскую область, поднять экономику и собственно уровень жизни населения.

- Давайте будем честными сами с собой. Ни привлечение значительных денежных средств в регион, ни создание в нем новых рабочих мест не может являться самоцелью. Мы часто находим дефекты в логике такого целеполагания. К примеру, мы видим, как в область поступают значительные денежные средства, с их помощью создаются новые, подчас грандиозные объекты, - поделился с подписчиками в соцсети Дмитрий Любитенко.

Но несмотря на создание таких «грандиозных объектов», людям они приносят мало пользы. Они, по словам Дмитрий Любитенко,. не создают условий для нового витка развития.

- Новые объекты, а скорее становятся подобными слишком щедрому подарку, содержание которого не по карману одаряемому. Как если подарить дорогую иномарку библиотекарю или медсестре, - высказался бывший замглавы мэрии Волгограда.

Тоже самое Дмитрий Любитенко говорит и о новых рабочих местах, и тяжелом неквалифицированном труде, за который платят копейки, отчего люди становятся несчастными.

- Работа, связанная с тяжелым неквалифицированным трудом, с низкими зарплатами - не делает людей счастливыми, а лишь растрачивает их жизненную энергию, потенциал. Отсюда следует, что нам не нужны новые производства, если на них будут платить копейки. Новые заводы, убивающие экологию и отравляющие людей. Бесконечные торговые центры, бесконечное купи-продай, без понимания того, откуда людям взять деньги на самые элементарные товары, - подчеркнул Дмитрий Любитенко.

Самое главное сейчас – это помочь будущему поколению сделать правильный выбор в пользу той или иной профессии. Оставить им город-сад, а не город-полигон, население которого вымирает быстрее, чем приезжают новые жители, - предлагает экс-вице-мэр Волгограда.

- Деньги - лишь средство, рабочие места - всего лишь атрибут повседневной жизни. Они должны вести нас к достижению нового качества жизни, которое связано с понятиями "счастья", "справедливости", "творчества" и "самореализации", - прокомментировал Дмитрий Любитенко.

Так какие же рычаги нужно задействовать, чтобы деньги пришли в нашу Волгоградскую область?

- Нам необходима устойчивая модель развития, при которой изменения в нашей жизни будут основаны на бережной эксплуатации природных ресурсов, ориентации на передовые технологии, инвестициях в человека. Это так называемое «продолжающееся» развитие. Развитие, при котором согласно научной теории происходит «удовлетворение потребностей нынешнего поколения, без ущерба для возможности будущих поколений удовлетворять свои», - предположил Дмитрий Любитенко.

В конце своего комментария экс-вице-мэр Волгограда подчеркнул, что современный Волгоград и другие города области были построены в прошлом, как производственные центры, поэтому нам следует переосмыслить, наполнить пространства, в которых мы живем, новыми полезными функциями, сохранив историческое наследие, как вдохновляющую нас силу, как урок прежде всего для нас самих.

- В таком случае денежные средства и новые производства, новые рабочие места будут приносить людям счастье, наполнять их чувством справедливости, помогать им в проявлении своего творческого начала и служить средством самореализации, - заключил Дмитрий Любитенко.

Любитенко.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
ВолгоградЭкономикаДепутатАдминистрацияЗамглавыЭксперт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое