Волгоград Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как туристу спастись от палящего солнца и комаров в Волгограде

Общество, 05.06.2018 17:11

«Блокнот Волгограда» составил подборку средств, которые смогут обезопасить кожу иностранцев в дни чемпионата мира от палящего солнца и кровососущих насекомых.

Матчи группового этапа ЧМ-2018 в Волгограде пройдут как раз в пик вылета мошки - с 18 по 28 июня. 

Кроме надоедливой мошки, для туристов может оказаться опасным и долгое пребывание на солнце: с 10 утра до 16 дня самый пик палящего и опасного для кожи солнца.

Под солнцем следует проводить немного времени, так как длительное пребывание грозит появлением морщин, и кожа становится сухой.

А вообще, наукой доказано, что если провести под солнцем слишком много времени, система выработки меланина может дать сбой – у человека на коже появятся пигментные пятна, а если пересидеть дольше положенного, то можно заработать онкологию.

Чтобы не перегреться на солнышке, нужно использовать солнцезащитные крема.

Прежде чем наносить крем, необходимо правильно его выбрать.

Защита от солнца.jpg

Если на тюбике солнцезащитного средства написано - SPF, то это значит, что средство содержит фильтры, которые защищают кожу от слабых лучей солнца, которые могут оставить небольшие ожоги в период с 10 до 11 утра.

Если на тюбике написано PPD или PA, то это значит, что средство защищает от солнечных лучей, которые проникают глубоко в кожу и могут вызвать преждевременное старение и рак. Такое средство лучше наносить в период с 14 до 15 дня.

Если на тюбике солнцезащитного средства стоит пометка UVA / UVB, то это средство справится лучше всего с самыми сильными солнечными лучами, например, когда солнце в зените, то лучше наносить именно это средство.

Стоит отметить, что наносить солнцезащитное средство стоит регулярно на пляже, а особенно после купания в воде.

А вот бороться с кровососущими куда проще. Существует масса средств против мошки и комаров: спрей, гель, крем и специальные компактные устройства.

Наносить средство против кровососущих следует не часто, так как эффект  держится в течение 5 – 8 часов. 

Кроме гелей,кремов и спреев, обезопасить себя от насекомых можно с помощью компактного  устройства, которое  отпугивает кровососущих благодаря пластинки, которая пропитана специальным химическим средством, встроенной в  специальный миниатюрный газовый картридж.

 Отпугиватель от комаров.jpg

Проверенный и малозатратный способ от солнца и комаров - это удобная сетка защищающая, которая не создаст неудобств болельщикам во время ЧМ, так как через неё можно спокойно видеть.

Сетка в первую очередь предохраняет лицо и шею от кровососущих насекомых, а в дополнении с головным убором сможет защитить и от солнца.
Противомаскитная сетка.jpg





 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧМ-2018 в Волгограде  
солнцежаракомарымошкиволгоградчемпионат мира
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое