Волгоград Понедельник, 21 Октября
Происшествия, 13.09.2019 12:19

Как в кино: 19-летний рецидивист из Волгограда поджег чужую машину ради эффектного взрыва

Сначала 19-летний подозреваемый угнал чужой автомобиль, затем снял с него аккумулятор, продал его, а в конце поджег бензобак, чтобы увидеть, как машина взрывается.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 11 сентября с заявлением об угоне «Нивы» в полицию обратился 57-летний житель Центрального района. Мужчина оставил свой автомобиль возле дома по проспекту Ленина.

12 сентября обгоревшая машина была обнаружена в Кировском районе. Подозреваемого в этом преступлении – 19-летнего волгоградца – задержали. Полиции он рассказал, что в тот день он взломал замок зажигания, угнал машину, на которой доехал до Кировского района. Там он снял с нее аккумулятор и продал его. Затем молодой человек попытался поджечь бензобак, как он сам пояснил, чтобы увидеть взрыв. 

В отношении преступника возбудили уголовное дело сразу по трем статьям: «неправомерное завладение транспортным средством», «умышленное повреждение имущества» и «кража». Свою вину он признал.

Известно, что ранее подозреваемый уже был судим за угон и умышленное причинение легкого вреда здоровью жителю Тракторозаводского района.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
поджогволгоградугонвзрыв
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое