Волгоград Вторник, 22 Октября
АВТО, 28.03.2017 10:15

Как законно сэкономить на покупке ОСАГО

Как законно сэкономить на покупке ОСАГО
Как законно сэкономить на покупке ОСАГО, сегодня расскажет руководитель фирмы "Центр правовой защиты" Елена Сухович. 

Все счастливые обладатели нового бланка страхования ОСАГО по праву могут считаться героями. Люди стоят
в очередях за заветным бланком буквально месяцами, и такая изнуряющая процедура дает страховщикам возможность дополнительного заработка на автолюбителях.

ЧТОБЫ КУПИТЬ, НУЖНО БОРОТЬСЯ

В офисах некоторых страховых компаний запись в очередь за ОСАГО выстраивается на месяц вперед. Каждые два дня люди приезжают отмечаться, подтверждая право нахождения в очереди. Ситуация доходит до абсурда.
И водитель, оформляя страховку в таких условиях, еще может побороться против явного навязывания дополнительных платных услуг. Но на разбирательства по поводу некорректного расчета личного КБМ сил и времени уже не хватает.

КАК ПРАВИЛЬНО ЭКОНОМИТЬ?

Знайте, что ваш личный КБМ может подвергаться искажениям с двух сторон:

1. Страховой организацией, с которой заключаете договор об ОСАГО.
2. Российским союзом автостраховщиков (РСА) в случае неверно внесенных данных со стороны страховщиков либо системного сбоя.

В офис страховщика необходимо приходить подготовленным, заранее зная свой КБМ. Обладая этими знаниями, вы можете сэкономить во время покупки бланка либо возместить недостающую скидку при помощи юристов, через суд.

СПРАВЕДЛИВАЯ ЦЕНА И ВЕРНЫЙ КБМ

Если возникают сомнения в стоимости бланка ОСАГО, можно обратиться к официальному калькулятору по расчету стоимости страхования на сайте РСА и проверить все самостоятельно либо бесплатно проконсультироваться с профессиональными юристами. Как показывает практика, вариант с юристами быстрее и надежнее: бывает довольно сложно настроить калькулятор на правильные параметры с первого раза.
Кроме того, в случае установления неверного КБМ, юристы сразу же возьмутся за восстановление справедливости. Страховщики обязаны возместить вам переплаченные деньги за все годы страхования, в которых был учтен неправильный КБМ.

В случае возникновения трудностей по восстановлению КБМ обращайтесь в Центр правовой помощи за консультацией по адресу: ул. Невская, 13а, оф. 701, тел. 8-902-096-00-26 или на сайт ur-cpp.ru. Квалифицированные юристы быстро и бесплатно дадут профессиональные рекомендации, с помощью которых вы сможете определиться с наиболее эффективным вариантом решения вашей задачи.

КБМ – коэффициент бонус-малус. Влияет на стоимость полиса ОСАГО. У каждого автовладельца он свой. Формируется из наличия или отсутствия выплат по ОСАГО (в случае аварий) в предыдущие периоды страхования. За каждый год безаварийного вождения этот коэффициент дает скидку 5%, а для виновников ДТП – увеличивает стоимость.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

ОСАГОавтоВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое