Волгоград Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Капремонт дырявого дома в Волгограде ждать ещё десять лет, - жительница многоэтажки

Общество, 05.07.2018 09:03

4 июля жительница Тракторозаводского района  Наталья Пакедина обратилась в редакцию «Блокнота Волгограда» с проблемой – жильцам  дома 4, подъезда № 2 по улице Дзержинского не делают камремонт уже больше 60 лет.

Волгоградка  писала заявление директору подрядной организации УК ООО «ТЭК», которая обслуживает дом, на имя Сергея Галкина  еще 14 сентября 2016 года с просьбой произвести текущий капремонт, который должен включать в себя: ремонт ступенек и бордюра, реставрирование правой стенки на первом этаже, которая после дождя становится подтопленной, замена оконных рам и установка козырей над подъездом, которые  должны защищать жильцов от плохих погодных условий.

Запрос.jpg

В результате, на имя Натальи пришло ответное письмо из управления жилищной инспекции Волгограда спустя 7 месяцев, 16 марта 2017 года.

 - Заявление может быть направлено только с использованием средств информационно – коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе ЕСИА, - изложил в письме начальник инспекционного отдела Фетисов М.В.

Другими словами, Наталье следовало оформить заявление на портале госуслуг.

Также волгоградке предложили другой вариант: отправить письменное обращение с обязательным указанием своих ФИО, почтового адреса, сути заявления, подписи и даты в департамент городского хозяйства администрации МО г. Волгограда.

Ответ 1.jpg

- Наш дом не видел капремонта уже больше 60 лет. Крыша хиленькая, из вентиляции доносится неприятный запах, - жалуется Наталья. А наш дом уже не «молодой», 1952 года.

- Я вот все хочу добиться результатов деятельности от нашей управляющей компании. Мы писали им, и в прокуратуру, и в жилищную инспекцию, но везде только обещания, - поделилась жительница многоквартирного дома корреспонденту «Блокнота Волгограда».

Прокуратура дала ответ несколько раньше жилищной инспекции. Так, 19 января 2017 года старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан «утешил» Наталью тем, что оригинал её заявления передан на рассмотрение в прокуратуру Тракторозаводского района Волгограда.

- А что толку с этих «переправок» писем уже третий год? Крыша течет, никаких работ, кроме покраски подъезда, не производят, детскую площадку всю разломали, асфальт разбит и ступеньки перед подъездом тоже, а в некоторых квартирах даже беда с вентиляцией и неприятный запах из-за этого.

Так мы за это еще и деньги платить должны!  В письме я запрашивала акты выполненных работ, и мне их не предоставили. 

По словам волгоградки, капремонт должен был быть произведен в 1991 году, но из-за перестройки все сорвалось, потом дом поставили на учет в 2020 год, а теперь и вовсе перенесли на 2028, - поясняет Наталья.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградУКДомКапремонт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое