Волгоград Пятница, 22 Ноября
Общество, 09.10.2019 15:32

Карниз жилого дома рухнул в центре города в Волгограде

В рубрику «Блокнот Волгограда» «Обращение в редакцию» обратилась жительница многоквартирного дома Центрального района города по улице Рокоссовского, 30 Светлана. Женщина утверждает, что здесь еще два дня назад, 7 октября, отвалилась часть карниза здания – налету глыба сбила кондиционер на втором этаже. К счастью, никто не пострадал. Вызвать специалистов на место и разрешить проблему жильцам пока не удается.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» жительница дома, где накануне рухнула часть лепнины, обрушение произошло со стороны улицы Чапаева, куда выходит здание. Многочисленные звонки, сделанные жительницей дома, и не только, пока не принесли должного результата.

квст1.jpeg

Страшные звуки обрушения лепнины с высоты 5 этажа, со слов жительницы, первой услышала работник, которая занимается организацией квестов – соседи по зданию. Все произошло, со слов очевидцев, рано утром.

- Она услышала шум, сильно испугалась, потому что тут даже кондиционер сбило, как летело все это. Сбило его на втором этаже здания. Она даже подумала, что кто-то выпрыгнул из окна. Огромный кусок, сильный шум…потом вышла и увидела куски, и у нее на входе куски, и кондиционер этот, - признается жительница, заявляя, что работник сама пыталась тоже дозвониться по ряду телефонов, сообщить о произошедшем.

квст2.jpeg

Женщина уточняет, что повезло, у соседей по зданию не пострадал автомобиль, который она обычно паркует ближе к нему.

- Сегодня к нам пришли и все это ленточками обвязали – территорию обрушения. Произошло это два дня назад. А вот когда все это будет теперь делаться – не знаем. Звонили на протяжении двух дней по самым разным телефонам, нас посылали и туда, и сюда, и в ЖКХ. В приемную Лихачеву звонили… Нам сказали, что мы сами должны приехать, письмо написать, что отвалился карниз, и привезти его на Советскую, 26. Все это  находится прямо над помещением, где проводятся детские квесты. Тут и школа рядом. Дозвониться никуда невозможно, говорят, берите, пишите заявление то, что у вас карниз отвалился, и идите на Советскую, 26. Никому не надо ничего. Никому, - поделилась жительница Рокоссовского, 30.

квст3.jpeg

Какая именно организация находится по адресу Советская, 26 жительница не знает.

- Два дня мы названивали, и сегодня утром пришли, смотрим, отделили территорию лентами. Не знаю, насколько это и как это. Лепнина идет по всему дому – наверху, здание 1957 года постройки – центр города. Наверное, дом культурного наследия, только никому не нужен дом культурного наследия, - добавила Светлана.

Женщина уверена: из-за бездействия проблемная лепнина продолжит рушиться и дальше. По всему дому, говорит она, сейчас - трещина. И это обрушение, вероятно, не последнее, пытается объяснить волгоградка.

квст4.jpeg

- Первый случай обрушения случился около двух месяцев тому назад. Кусочек был небольшим. Поэтому внимания особого не обратили. А это уже глыбы. Дело в том, что так все не закончится. Там дальше идут трещины. Кого-то прибьет точно, - предполагает Светлана.

О произошедшем ЧП в доме корреспонденту «Блокнот Волгоград» рассказала и сама работник квестов – Ирина. Она подтверждает, что сюда часто ходят дети, и теперь волгоградка вынуждена предупреждать, чтобы на входе они попадали в помещение «бочком». Вместе с этим женщина подтверждает слова жительницы: осыпаться лепнина здесь не перестает.

квест5.jpeg

- Я находилась в этот момент в помещении и слышала, как это все рухнуло. Это было после сильного ливня. Случилось буквально на следующий день, рано утром, около 07:00 утра. Видела, что досталось жильцам – оторвало кондиционер. Мы даже специально не стали ничего убирать после обрушения. Я только так разгребла, чтобы по ступенькам была возможность спуститься. Вот как было, так и лежит. Два или три дня все это дело лежит. Дело в том, что осыпаться она не перестает. Я слышала - такие глыбы падали, раннее утро. Чудо, что никого не зацепило. У нас тут рядом школа, мимо идут дети - в школу. Это достаточно оживленное место. Ежедневно и ко мне дети приходят. Я как в том «Ералаше» - сюда ходи, сюда не ходи. Потому что над входом есть балконы, и они как для нас – крыша, чтобы на детей ничего не упало. Я прошу детей «бочком»- «бочком», быстренько забегаем-забегаем…, - прокомментировала ситуацию Ирина.

квест6.jpeg

квест7.jpeg

квест8.jpeg

плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
лепнинадомазданияВолгоградРокоссовскоговолгоградцылюдижалобыобращения
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое