Волгоград Воскресенье, 18 Августа
Общество, 23.07.2019 11:14

Каршеринг Bi-Bi.car списал у волжанки 8 тысяч рублей за бронь машины, в которую она не садилась

Волжанка в машину даже не садилась, а заплатить кругленькую сумму пришлось.

В редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась Надежда Улахович из Волжского. У девушки также были списаны денежные средства с карты каршеринговой компанией Bi-Bi.car. На этот раз заплатить пришлось за бронь автомобиля, который Надежда даже в глаза не видела.

– Произошло это все где-то 2 недели назад. Я зашла в приложение, забронировала автомобиль, но потом передумала, так как машина находилась далеко, и я закрыла приложение. Уже ночью с меня стали списывать деньги, но так как смс-информирование у меня отключено, о списаниях я узнала только утром, когда пошла в банкомат и попыталась снять нужную мне сумму. Когда я обналичила карту, мне буквально через 5 минут позвонили из «Би-би.кар» и сообщили, что у меня недостаточно средств для покупки в их компании. Всего они списали у меня 8 тысяч и списывали бы еще, если бы на карте были деньги, – рассказала Надежда.

К слову, на электронную почту письмо о штрафных санкциях Надежде не приходило.

– Письма никакого от них не было. Они просто начали списывать деньги, а когда они закончились, то мне позвонили и сказали, что недостаточно средств для оплаты в их компании, – рассказала Надежда.

Добавим, что это уже 4-е обращение в редакцию от граждан по поводу списания денежных средств с банковских карт пользователей каршеринговой компанией Bi-Bi.car. Первым о проблеме заговорил Сергей Василенко, у которого списали 7 тысяч рублей и выставили счет на сумму 9 600 рублей за повреждения авто, которые он не совершал. С аналогичной ситуацией столкнулась Ксения Тарасова, с которой списали более 10 тысяч. За царапину на бампере у Алексея Кондратьева хотели списать 80 тысяч рублей, однако после резонанса 50 тысяч штрафа ему простили.

Алина Мельникова.

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
каршерингволжскийавтоденьги
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое