Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Происшествия, 01.11.2019 15:07

Каршеринговая компания Bi-Bi.car из Волгограда начала подавать иски на своих клиентов

В Центральном районном суде лежит, как минимум, 3 иска от каршеринговой компании ООО «БИ-БИ.КАР» к волгоградцам.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», начались судебные тяжбы между пользователями каршеринга Bi-Bi.car и, собственно говоря, самой компанией.

иски.jpg

Как сообщил корреспонденту «Блокнот Волгоград» источник, в настоящее время компания судится с волгоградцем из-за штрафов за дрифт на парковке торгового центра и передачу транспортного средства другому лицу. За каждое нарушение компания требует по 50 тысяч рублей.

У волгоградца, как и у других пользователей, списали с карты 50 тысяч рублей (за дрифт) и хотели списать еще 50 тысяч рублей (за передачу ТС другому лицу). Однако "Би-Би.кар" успела списать только первую часть суммы – за дрифт.

На электронную почту пользователю пришло письмо с сообщением о нарушении пункта договора 7.2.10 («При использовании Автомобиля не по прямому назначению, включая, но не ограничиваясь, дрифт и/или в иных целях, не предусмотренных (или не запрещенных) Договором или Приложением №2, Пользователь оплачивает Арендодателю штраф в размере 50 000», – пункт договора, прим.ред). Компания, ссылаясь на договор, потребовала оплатить штраф в течение 24 часов.

– Посчитали они езду дрифтом из-за хаотичных движений на карте, по датчикам. Пользователем был подан встречный иск на обжалование списания денежных средств за дрифт и возражения за передачу управления машины другому лицу. К тому же, будет оспариваться несоразмерность штрафов, – сообщил корреспонденту «Блокнот Волгоград» источник.

Напомним, в июле были активные жалобы на списания денежных средств с банковских карт пользователей. Так, у пользователя Сергея Василенко «Би-Би.кар» списал 7 тысяч за царапины на коробке передач, которые были оставлены не им. Счет на ремонт выставили на следующий день в размере 10 тысяч рублей. У приезжей в Волгоград жительницы Москвы Ксении Тарасовой компания списала также штраф в сумме 7 тысяч рублей и выставила счет на ремонт в сумме более 30 тысяч рублей за царапину на обшивке и 2 маленьких вмятины на двери. Девушка попросила доказательства, так как она не была уверена, что это ее вина, однако ей было отказано. Еще одному волгоградцу Алексею Кондратьеву «Би-би.кар» выставила счет за ДТП за царапины на бампере, якобы молодой человек покинул место аварии. В том, что царапина была оставлена им, волгоградец также был не уверен. Надежда Улахович из Волжского даже не села в машину, а с нее были списаны 8 тысяч рублей за бронь автомобиля.

Каршеринговая компания ООО «Би-би.кар» в налоговых органах была зарегистрирована 11 апреля этого года. Генеральным директором и учредителем в одном лице числится Власова Галина Ивановна. Основным видом деятельности компании числится «Аренда и лизинг легковых автомобилей и легких автотранспортных средств». В основном автопарк компании состоит из двухместных «Смартов», которые и привлекли волгоградцев.

Алина Мельникова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
каршерингволгоградсудиск
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое