Волгоград Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Здоровье, 23.10.2018 15:05

Каждая 7-ая процедура ЭКО в Волгограде проходит с применением донорских клеток

Каждая 7-ая процедура ЭКО в Волгограде проходит с применением донорских клеток

И также каждая 7-я пара испытывает сложности с зачатием ребенка. По состоянию на сегодня, 23 октября, в Волгоградской области специалисты оценивают это количество в 57 тысяч семей.

Оценивая мужское и женское репродуктивное здоровье, складывается следующая картина: примерно в 50% случаев проблемы с зачатием исходят от женщины, в 20% случаев причину надо искать в мужчине, еще около 20% приходится на так называемый «сочетанный фактор», когда проблемы со здоровьем есть сразу у обоих партнеров. Наконец, оставшиеся 10% – это бесплодие неясного происхождения, когда анализы и обследования не выявляют каких-либо отклонений, однако зачатие ребенка все же по неясным причинам не происходит.

О том, насколько распространены программы с применением донорского генетического материала в нашей области, мы побеседовали с Любовью Донцовой, репродуктологом клиники «Центр ЭКО»: «Не могу подсказать, как обстоят дела в других клиниках города, но именно в «Центр ЭКО» обращается много пар, которые нуждаются в привлечении донорского материала. Возможно, их привлекает то, что именно у нас единый сетевой банк с большим выбором доноров. Не менее 15% всех наших циклов ЭКО проходят с применением донорской спермы, яйцеклеток и эмбрионов. Эта цифра выше среднероссийской. И опять же: если во многих регионах преобладает серьезный мужской фактор, то у нас отрыв незначительный – примерно 55% донорского мужского материла против 40% женского. Оставшиеся 5% – донорские эмбрионы, достаточно редкий случай».

И пусть время грандиозных прорывов в репродуктологии уже прошло, технологии продолжают совершенствоваться. Но иногда и этого оказывается недостаточно. Как уточнила эмбриолог Ирина Венецкая, врачи клиник репродукции делают все возможное, чтобы вытянуть собственный генетический материал семьи, потому что донорский – всегда крайняя мера и серьезное решение.

 

Лицензия № ЛО-34-01-002455 от 6 марта 2015 года

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

ЭКОбесплодиеВолгоград
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое