Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 26.01.2018 16:08

Хакеры придумали новый способ отбирать у волгоградцев их страницы «ВКонтакте»

Виртуальная жизнь жителей региона оказалась в опасности. В группе риска – те, кто не слишком прилежно слушал и запоминал на уроках русского языка в школе.

Волгоградец Кирилл Седов поделился с земляками тревожной информацией – появился новый вид взлома социальной сети «ВКонтакте». Хакеры присылают пользователям сообщение, в котором угрожают заблокировать их страницу, если они откажутся пройти системную проверку. Естественно, к администрации соцсети неизвестные отношения не имеют. Догадаться не сложно – лидер российского Рунета вряд ли допустил позорную оплошность, которую не заметили хакеры. «Блокнот Волгограда» заботливо сохранил орфографию и пунктуацию, чтобы все сразу стало ясно. Ссылка, естественно, удалена в целях безопасности.

«Техничесое Извещение: На вашу страницу было получено более четырех жалоб со стороны пользователей нашей сети. Вам необходимо пройти системную проверку. Ваша страница будет заблокирована, в случае игнорирования данного оповещения»!

VV_OCVgjlcM (1).jpg

Безграмотность стала практически антивирусом, надежно защитившим от посягательств на личные данные и переписки. Кроме того, сохранность странички важна еще и потому, что хакеры пользуются доверчивостью друзей взломанного пользователя, просят «бросить тысячу на карту до понедельника» и «занять до получки».

Как отмечает «Блокнот Волгограда», местные жители оказались благодарны за информацию, хотя и не удивились. Спустя время остается только составить статистику доверчивости либо безграмотности горожан – если, конечно, в дело не вмешается реальная техническая поддержка. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградинтернетсоциальные сети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое