Волгоград Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хахалев пришел на катамаран трезвый, – сотрудник лодочной станции в Волгограде

Общество, 13.06.2018 16:51

«Блокнот Волгограда» пообщался с работниками ООО «Пристань».

Директор фирмы задержан по подозрению в совершении преступления по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Сегодня, 13 июня, на территории предприятия, расположенного на Одесской, 5, проходят обыски. Работают сотрудники Южного следственного управления на транспорте СК РФ. Им предстоит установить все обстоятельства, приведшие к трагедии в акватории Волги с 11 погибшими.

Безымянный.png

По неофициальным данным, компания отвечает исключительно за сохранность судов – все опечатано, удостовериться, что именно эти обязанности закреплены документально, пока не представляется возможным.

– Предоставили место, обслужили: привязали-отвязали…. Все, он стоит. Мы смотрим за сохранностью, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» матрос яхт-клуба Роман.

Основное, что вменяется в вину гендиректору «Пристани» Леониду Жданову – по версии следствия, он не должен был выпускать на воду катамаран без права перевозки пассажиров и регистрации с пьяным капитаном за рулем. Однако сотрудник лодочной станции уверен, что Хахалев, забирая судно, подшофе не был.

– Как они приходят и уходят - это их право. Мы же не можем за каждым гоняться и следить. Выпивает он, не выпивает, – поделился Роман.

Работники станции считают, что их гендиректор не виноват в гибели людей. По их мнению, ответственность лежит на том, кто решился взять штурвал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

– Как человека невиновного можно обвинять?! Он не толкал их туда, – объяснил свою позицию Роман. – Как ездить – личное дело каждого. Если у тебя есть деньги, ты покупаешь машину. Вот ты ее купил, ты ее хозяин. Что хочешь, то и делаешь.

Безымянный.jpg

Напомним, что трагедия случилась вечером 11 июня в районе «Гасителя». Катамаран столкнулся с баржей.

На судне находились 16 человек, 11 из которых погибли. Майор Неграш утонул вместе с женой и дочкой. Красавице и отличнице Инге было 17 лет. 

«Блокнот Волгограда» публиковал видео первых минут после трагедии и список погибших и выживших.

Виновником трагедии называют Дмитрия Хахлева. По данным следствия, он вел катамаран, будучи пьяным. 

Волгоградцы требуют объявления траура по погибшим. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧП с катамараном  
Волгоградкатамаранпогибшие
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое