Волгоград Понедельник, 19 Августа
Экономика, 29.01.2019 17:09

«Химпром» может уйти с молотка за 100 миллионов рублей

Продолжается эпопея по реализации завода-гиганта.

В очередной раз снижена стоимость обанкротившегося предприятия. На последнем аукционе, который был назначен на 28 января, ВОАО «Химпром» не смог найти покупателя и за 1 миллиард рублей при начальной стоимости 3,8 миллиарда рублей.

Это не значит, что завод не продадут. Торги посредством публичных предложений продолжатся. А начальную стоимость все будут снижать и снижать. О перспективах продажи корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказал эксперт проекта ОНФ «За честные закупки», член регионального штаба организации Эдгар Петросян.

– Каждые три календарных дня цена на актив будет снижаться на 9% от последней предложенной в 1 миллиард 31 миллион 591 тысячу 441 рубль 87 копеек, пока не опустится до 10% от вышеназванной суммы, т.е. промплощадка может в итоге уйти за сумму немного превышающую 100 миллионов рублей, – пояснил он.

Это самый печальный сценарий. Завод может уйти с молотка даром. Эдгар Петросян ставит на то, что счастливого обладателя промплощадки назовут в марте.

– Таким образом, ориентировочно к Великому посту мы сможем узнать новых владельцев промплощадки, которые, списав все долги предприятия, с чистого листа смогут заняться преобразованием химической промышленности в регионе или же окончательно ее закопать, – резюмировал Петросян. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое