Волгоград Пятница, 13 Декабря
Общество, 18.09.2018 05:19

Хитрый начальник из Волгограда обманул вахтовиков на миллион рублей

Под суд загремел руководитель фирмы из Волгограда, которая занималась строительно-монтажными работами. Пятеро вахтовиков, нанятые для выполнения контракта на Крайнем Севере, написали заявление на своего начальника за невыплату зарплаты.

С марта 2017 года работяги трудились поселке Сабетта Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа. В общей сложности они должны были получить миллион рублей. Но денег не дождались.

«При этом у компании была реальная финансовая возможность рассчитаться с работниками: на расчетные счета в указанный период поступило свыше 2 миллионов рублей, из них со счета фирмы перечислено свыше 750 тысяч на хозяйственные расходы», - рассказали в областной прокуратуре.

По-хорошему решить вопрос с директором у трудяг не получилось - они работали без трудового договора. Прокуратура Ворошиловского района г. Волгограда предъявила в их интересах иски в суд об установлении факта трудовых правоотношений и взыскании задолженности по заработной плате. Дело будет рассмотрено в ближайшие дни. За частичную и полную невыплату заработной платы директору фирмы грозит крупный штраф и до 3 лет колонии.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградневыплата зарплатывахтасудпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое