Волгоград Среда, 24 Апреля
Происшествия, 25.01.2018 13:34

Хладнокровный убийца контрактника Марк Нарцев идет под суд в Волгограде

Марк Нарцев, который хладнокровно расправился с 22-летним разведчиком Владимиром Колесниковым, в ближайшее время предстанет перед судом.

У подсудимого целый набор статьей Уголовного кодекса: убийство, незаконный оборот оружия, побег, угон и кража.

В ходе расследования было установлено, что преступление Нарцев совершил из ревности. Он признался, что до последнего хотел вернуть свою бывшую девушку – 17-летнюю Валерию. Но та уже начала встречаться с Колесниковым.

Марк пытался поссорить влюбленных. Когда не получилось, он назначил Владимиру встречу. С собой он позвал двоих сообщников: 19-летнего Алексея Б. и 16-летнего Даниила Д. Друзьям Нарцев сразу сказал, что хочет убить соперника. Оба приятеля обещали помочь ему в этом.

Встреча состоялась 18 мая на улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда. Нарцев выстрелил в Колесникова из сигнального пистолета, переделанного под боевой. Пуля попал в голову. Контрактник упал, но Марк не смог справиться самостоятельно даже с раненным военным. Он позвал своих товарищей, которые держали Владимира, пока Нарцев бил его кирпичом по голове. От травм разведчик скончался на месте.

s4upxpwgxno.jpg

На фото: Владимир Колесников. 

Его тело подозреваемые вывезли в лесополосу Городищенского района Волгоградской области и закопали.

Далее Нарцев показал себя как расчетливый и хладнокровный убийца. Он попытался максимально замести следы: переоделся в форму контрактника и с его телефона назначил по sms свидание 17-летней Валерии. Приехав на место встречи на машине убитого, Марк спрятал лицо под противогазом и стал избивать Леру.

Несколько дней он вел переписку с матерью убитого, выдавая себя за Колесникова. Однако женщина вскоре заподозрила обман: ее сын писал с ошибками, а убийца отправлял сообщения с идеальной орфографией и пунктуацией.

План Нарцева – вернуть любовь Валерии – практически воплотился в реальность. Девушка была уверена, что именно Владимир ее избил и попросила защиты у бывшего кавалера.

Когда полиция начала искать пропавшего контрактника, Марк участвовал в поисках. Встречался с родными своей жертвы и вроде даже помогал.

Вскоре Нарцев и его сообщники были задержаны. 24 мая во время следственного эксперимента Марк сбежал. Через шесть дней полиция поймала убийцу. Во время ареста убийца хладнокровно заявил, что с Колесниковым ему было не просто справиться. Ни капли раскаяния не было в его словах. 

- Мужчина заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Ему грозит 25 лет лишения свободы. Уголовные дела в отношении сообщников выделены в отдельное производство и находятся на стадии расследования, - сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора по Волгоградской области Оксана Черединина. 




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМарк НарцевубийцаконтрактникВладимир Колесников
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое