Волгоград Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хочу пожаловаться чиновникам на УК «ЖилЭксперт», – житель Волгограда

Общество, 15.05.2017 00:18
Собственники квартир в многоэтажках №108 и 110 вынуждены сами ремонтировать дороги и облагораживать двор.
  
Жители двора в Краснооктябрьском районе уже несколько лет бьются с УК, не желающими выполнять свои обязанности. Несколько лет назад многоэтажками №108 и 110 по улице Еременко управлял скандальный «Емкор», ликвидированный из-за того, что не смог получить лицензию. После этого дома передали  «ЖилЭксперт», чего, впрочем, никто и не заметил, ведь улучшений не наступило. И это не удивительно – по словам источника, «ЖилЭксперт» – это тот же «Емкор», просто сменивший юрлицо. Проблемы, собственно, прежние. О них волгоградцы поведали в рубрике «Хочу сказать!»:

– В подъездах никто не убирает, нету нормального дорожного покрытия, и никто не опиливает деревья, – возмутился в разговоре с «Блокнотом Волгограда» молодой человек.

Оказалось, что жители двора вынуждены были организовать сбор средств на укладку дороги, хотя участок отмежеван, то есть по действующему законодательству работы должна проводить «ЖилЭксперт», причем, не поднимая тариф на содержание и ремонт общедомового имущества. Растительность, упирающаяся ветками в окна, и грязные подъезды – крайняя степень наглости, которую и комментировать сложно – эти работы должны проводиться регулярно и уж точно без вмешательства жителей.

Отметим, что в 2016 году жители дома №110 уже обращались в надзорный орган – Жилинспекцию Волгограда – с просьбой обязать УК выполнить ремонт дороги. Тогда ямы засыпали битым асфальтом, но это лучше, чем ничего. Теперь к требованию выполнить основательный ремонт проезжей части прибавилась жалоба на антисанитарию и необрезанные деревья. Волгоградцы надеются, что чиновники все же услышать их и заставят УК выполнять свои обязанности.



 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградХочу сказатьУКдворчиновники
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое