Волгоград Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хоккейная клюшка или гвоздь могут спасти жизнь человека на льду, - волгоградские спасатели

Общество, 05.02.2018 18:00

Зимняя рыбалка – это одно из самых опасных хобби. Спасатели говорят в один голос – лучше на лед в неразрешенных местах вообще не выходить. Но разве эта рекомендация остановит рыбаков?

Нужно понимать, что если вы находитесь далеко от поисково-спасательной станции, то спасти вас могут просто не успеть. Поэтому, если хотите жить, нужно соблюдать меры предосторожности. Об этом «Блокноту Волгограда» рассказали спасатели, водолазы Тракторозаводского поисково-спасательного подразделения Антон Пустовалов, Евгений Кочетов и Никита Гаинцев.

- Не рекомендовано выходить на лед одному. Нужно, что обязательно была компания. Идите осторожно друг за другом на расстоянии 5 метров. Лучше всего каждому обвязаться веревкой. Если кто-то провалится, то у других есть возможность его вытащить, - рассказал «Блокноту Волгограда» Антон Пустовалов.

Фото1308.jpg

Фото с поисковой операции в Дубовском районе: тело рыбак не было найдено. 

Перед тем, как выходить на лед, спасатели рекомендуют оценить лед. Он должен быть сине-зеленного оттенка. Такой цвет говорит о том, что лед толстый. Нельзя становиться на лед в том месте, где его припорошил снег: неизвестно, что скрывает снежный покров.

Фото1316.jpg

Водолазы спускаются под лед для проведения поисковых работ. 

Толщина льда для одного человека - от 7 сантиметров. Если есть возможность, то измерьте. @bloknot_volgograd_chp

- Возьмите с собой палку или хоккейную клюшку, которую нужно положить на плечи, как коромысло. Если провалился - есть возможность подтянуться. Большие гвозди можно положить в карман, чтобы с их помощью зацепиться об лед и вылезти, - рекомендует Евгений Кочетов.

SAM_4068.JPG

Рыбаков опасность не останавливает. 

Может оказаться, что человек провалился в полынью, а поблизости нет никого. И о приспособлениях он заранее не подумал, то что тогда?

- Если провалился в полынью, то вылезать нужно через тот край, откуда пришел. Там лед крепкий, если уже выдержал. А что впереди – неизвестно. Нельзя сразу становиться на обе ноги, чтобы вновь не провалиться. Ползком пробирайтесь к берегу, - говорит Никита Гаинцев.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградспасатели
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое