Волгоград Вторник, 19 Ноября
Общество, 17.04.2019 16:07

Хоть политического убежища проси у других стран, - жена волгоградского нефтяника об уголовном деле супруга

31-летнего Кирилла Иванова, по словам любящей жены Юлии, незаконно привлекли к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Кирилл Иванов является гендиректором компании, которая с 2015 года занимается поставкой нефтепродуктов. После победы в открытом аукционе в 2017 году, когда был заключен контракт между компанией бизнесмена и администрацией Харабалинского района Астраханской области, у Кирилла начались проблемы.

3 ноября 2017 года следователь СУ УМВД по Астраханской области возбудила уголовное дело. Якобы при начале слива мазута в емкости покупателя, прибыли сотрудники УБЭП и УМВД, без проведения исследования заявили, что мазут ГОСТу не соответствует. Вскоре Кирилла Иванова посадили в СИЗО за мошенничество с поставкой мазута на сумму больше 900 млн рублей.

vyvod_eksperta.png

Жена Кирилла Иванова больше года бьется за свободу своего любимого мужа.

- Не могу достучаться до президента, все отсылают в МВД России, а они в свою очередь не отвечают. Я не знаю, что делать, хоть политического убежища проси у других стран, - с горечью поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгограда» жена нефтяника Юлия Иванова.

- Я уже и в суд подавала на администрацию президента и на генеральную прокуратуру, но все тщетно. Они не понимают, что невиновному человеку грозит 6 лет тюрьмы, - с ужасом высказалась жена Кирилла Иванова.

- Сейчас мы нашли поддержку только у членов «Ассоциации защиты бизнеса», которые вместе со мной отправляли жалобу нашему президенту. В деле Кирилла Иванова уже были нарушения уголовно-процессуального кодекса России, когда бизнесмен больше полугода находился под стражей, - передала слова правозащитника ассоциации Юлия Иванова.

По словам Александра Хуруджи, главы «Ассоциации защиты бизнеса», добиться освобождения предпринимателя из СИЗО помогла активная позиция супруги Иванова, Юлии, которая написала письмо президенту России Владимиру Путину и активно искала поддержки у прессы.

skrinshot.jpg

- После того, как я 25 декабря 2018 года направила письмо Владимиру Путину, уже спустя несколько месяцев, в начале этого года, 18 января моего мужа все-таки освободили из СИЗО. Но, я надеялась, что уголовное дело прекратят, но нет, сейчас материалы уголовного дела переданы в суд, - прокомментировала корреспонденту «Блокнот Волгограда» жена нефтяника.

Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волгограда», 8 апреля дело уже дошло до прокуратуры, после чего его направили в суд. А пока любящая жена и двое детишек ждут супруга и родного папочку домой.

mycollages-_6_.jpg

Напомним, что 11 июня 2018 года в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась Юлия Иванова с просьбой опубликовать видео с дерзким налетом сотрудника полиции. Юля пришла за помощью в ОП №3 УМВД РФ Дзержинского района с вопросом по поводу задержания её мужа, но нормального разговора не получилось. На женщину напали.

После того, как мужа своими силами не получилось вызволить из СИЗО, любящая жена и мать двоих детей 2 июля 2018 года отправила жалобы в Следственный комитет России и администрацию президента. На тот момент единственные, кто поддержали Юлию, так это эксперты и адвокаты на заседании ЦОП “Бизнес против коррупции”, которое прошло 6 ноября 2018 года. Последней надеждой Юлии стал президент, в декабре 2018 года женщина отправила жалобу Владимиру Путину. 18 января супруга Юлии все-таки освободили, но как оказалось - ненадолго.

2015e6d5_fedc_45a1_92ca_3461a33f3282-_1_.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБизнесменНефтяникСудПрокуратураПрезидент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое