Волгоград Вторник, 19 Ноября
Общество, 19.08.2019 14:19

Хозяева улетели в Санкт-Петербург и вышвырнули двух той-терьеров в Волгограде

Двое породистых той-терьеров оказались в один день никому ненужными в многомиллионном Волгограде. О том, что теперь временно за Филькой и Малкой будет присматривать волонтер Наталья Миндрина, она рассказала еще пару дней назад. А сегодня куратор «Лисены» поделилась, что до сих пор продолжает искать им хозяев, но только вот отдаст пару «тойчиков» в надежные и проверенные руки.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгограда» Наталья Миндрина, Филька и Малка остались без дома и в результате оказались в жутком стрессе.

В тот же день, когда Наталья только увидела животных, говорит она, Малка дала прогладиться, взять себя на руки, а вот Филька рычал. Оба были очень сильно напуганы. Причем им, заметила Наталья, всего не более двух лет.

- Видимо, привыкли к пелёнке, - сделала выводы она.

Доподлинно, что произошло в той семье, где жила пара собак, Наталья не знает. Единственное, чем она поделилась– собак ей предложил парень, который в срочном порядке уезжал в Петербург из Тракторозаводского района Волгограда. Он заявил Наталье, что объездил три приюта – там той-терьеров не взяли, отказались и тогда заявил Наталье, что если для них одним днем не найдется дом – он их выпустит на улицу. Тогда волонтеру пришлось забрать пару собак себе.

Поскольку так бы породистые животные просто погибли.

- Если бы их выпустили, к чужим они не подошли, и их участь была или помереть под колёсами машин, или от укусов больших собак, - рассказывает Наталья.

Еще, подчеркивает она, в ее приюте имеющиеся вольеры не рассчитаны для жизни именно таких собак. И «тойчков», как их успела ласково прозвать Наталья, пришлось поместить к котятам.

Найти хозяев Наталья для той-терьеров планирует в ближайшем будущем. И заявляет: собаки строго отправятся в одну семью – разделять животных никто не будет.

Кстати, еще, прежде чем звонить ей, Наталья призывала потенциальных владельцев подумать: не ждут ли они ребенка, не собираются ли переезжать, и самое главное, есть ли средства и время. Ведь второго предательства «тойчики» могут просто не перенести.


Сама Наталья в комментарии корреспонденту «Блокнот Волгограда» поделилась, что телефон у нее на данный момент разрывается от желающих приютить «тойчиков». Однако отдаст животных Наталья далеко не каждому, будущие хозяева пройдут строгий отбор. С ее слов, многие заинтересованы завести животных, чтобы разводить их. Но чтобы избавиться от этого варианта, после которого собаки волонтеру все чаще и чаще встречаются с диагнозом «выпадение матки», их волонтер стерилизует. Либо, уточняет она, проверит на этот факт собак у ветеринаров. Поскольку нередко терьеры оказываются жестоко выброшенными на улицу именно таким образом.

- С виду животные выглядят здоровыми. Не знаю точно, что стало поводом у предыдущей семьи избавиться от них, но это так. Раньше они жили в семье, а потом просто оказались не нужны. Сейчас они уже постепенно обвыклись, привыкли ко мне. А вот хозяев пока продолжаем искать, телефон просто «разрывается». Но отдам собак не каждому. Во-первых, это не должны быть какие-либо подростки или студенты, живущие на съемном жилье, не подойдут и молодые пары 25-лет, которые только женились или вышли замуж. Во-вторых, это должны быть люди, которым в районе около 40 лет, которые смогут уделять собакам время, чтобы они не мучились от боли в углу, смогли и к ветеринару сводить при необходимости, и прививки сделать, - отметила Наталья.

Указала Наталья и на тот факт, что волгоградцы очень интересуются этой парой собак у нее, поскольку данная порода стала чрезвычайно модной, а еще дорогая - они мини-той-терьеры. Однако она подчеркивает: будет отдавать собак только со специальным паспортом, а еще говорит – важно помнить: «тойчикам» нужен хороший дорогой корм, и зачастую у этих животных может развиваться панкреатит.

Анна Фомиченко


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
той-терьерживотныесобакилюдиВолгоградволонтерыответственностьспасение
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое