Волгоград Понедельник, 23 Сентября
Общество, 20.08.2019 11:41

Хозяева выбросили на улицу беспомощного, беззубого 8-летнего мопса в Волгограде

На днях у волгоградского волонтера Наталья Миндриной появился еще один подопечный – мопс, которого нашли у подъезда чужого дома. Беспомощная немолодая собака поскуливала, кого-то искала, ковыляла и, казалось, вынюхивала знакомый след. Сначала неравнодушные просто предположили, что мопс просто потерялся, но спустя несколько дней за ним никто так и не пришел.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Наталью Миндрину, нашли несчастного в Центральном районе Волгограда на улице Пархоменко. В первое время волонтер просила неравнодушных помочь с репостами.

- Ведь парень очень скучает, - указывала Наталья и просила звонить только хозяев.

А вскоре выяснилось, что жители дома, где нашли пса, никогда его раньше не видели.

- Кто-то рассказал, что его принесла женщина и...ушла, - рассказывает Наталья.

Так весь день мопс просидел у подъезда, здесь же метался от безысходности из стороны в сторону. Ну а потом его забрала знакомая Натальи и сообщила ей об этом. Беспомощного мопса отвезли в клинику и стало понятно – ждать хозяина собаки бесполезно.

- Уже сейчас, наверное, ясно, ждать, что за ним придёт хозяин, неблагодарное занятие, - указала Наталья.


Ветеринары выяснили приблизительной возраст собаки – около 8 лет. А также то, что преданное неизвестными хозяевами животными – не без проблем. У мопса нет нескольких зубов, он имеет лишний вес, а еще ему нужно подлечить глаза. Но и это не все, по неизвестной причине у найденыша нарушена координация движений. Именно поэтому кажется, что он будто ковыляет. В ухе у мопса также врачи обнаружили клеща.

В дальнейшем, пояснила Наталья, специалистам только предстоит понять и определить причины, почему у мопса сформировалась такая походка. А ведь при хорошем уходе такие собаки живут до 16 лет, подчеркивает она.

Волонтер призналась, записывать в старики и инвалиды брошенную собаку она не спешит, и было принято решение полным ходом начать лечение. Неравнодушные смогли оплатить первичный прием.

Тем не менее Наталья заметила и еще одно: пес большой «добрячок», до сих пор ходит, ищет и ждет своего хозяина, топчется у двери.

В клетке он начинает жалобно скулить. Не веря, что оказался в такой неразрешимой для него ситуации.

- Абсолютно беспомощный на улице и доверяющий людям, благородный, требующий внимания и заботы. Как оказался в таком униженном положении? - заключила Наталья, добавив, что просит помощи с найденышем.

Телефон для связи с Натальей Миндриной: +7 903 316 43 45.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
мопсыВолгоградволонтерыпомощькураторыприютысобакиживотныеисториидобрые истории
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое