Волгоград Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 29.09.2016 13:25

Художница дарит команде «Ротор-Волгоград» котов после каждого матча

Необычный подарок преподносит жительница Волгограда Ольга футболистам любимой команды.

Девушка побывала на мастер-классе "Ротора" , увидела восторженные лица детей рядом с профессиональными спортсменами, и это вдохновило ее на создание проекта, посвященного котам и футбольному клубу.

На картинах - забавные спортивные коты, которые, к слову, умеют не только в мячик гонять.

Ротор_футболист.jpg

Как рассказала корреспонденту сайта «Блокнот Волгограда» художника Ольга Лысенкова, ее проект KotoStory - это «котокарикатуры» на повседневную жизнь людей, животных, а также «котокарикатуры» на известных в мире личностей и просто знакомых людей:

 - Главный герой — кот, который предстает перед зрителем в различных образах, - пояснила Ольга. – В данном случае это коты-футболисты, они у меня одеты в форму «Ротора», мастерски владеют мячом, одерживают победу.

Коты Ольги – не просто оригинальны и забавны, они обладают выразительной мимикой. Художница передает настроение своего кота просто потрясающе.

Ротор.jpg

Футбольных котов Ольги волгоградская команда оценила, впрочем, как и болельщики. Коты-футболисты активно разошлись по группам футбольного клуба и просто спортивным сообществам в социальных сетях. Поэтому художница решила продолжать серию.

Следующий матч «Ротор-Волгоград» сыграет 2 октября, а значит, уже на следующий день футболисты получат своего нового кота в коллекцию:

 - Меня вдохновили эмоции болельщиков "Ротора" на мои работы, и это дает мне толчок идти дальше и создать еще серию иллюстраций для футбольного клуба, - рассказала корреспонденту Ольга. -  Пока в копилке KotoStory есть идеи, будем творить, поддерживать "Ротор" и желать ему только побед!

Ротор 0-0.jpg

Спортивная тема – одна из самых любимых у Ольги. Но далеко не единственная. Первый кот появился в 2010 году. А с 2014 года девушка начала переводить свои наброски с бумаги с компьютер. Так в 2015 появился проект KotoStory:

 - Я - человек, который постоянно чем-то недоволен, и это качество в себе я очень не люблю, - призналась Оля. - Избавиться от него не получается, поэтому я решила направить эту энергию в творчество. Вот так и появились мои «котокарикатуры».

Так в коллекции Ольги нарисовался кот, высмеивающий дороги Волгограда, экологию города в районе завода «Красный Октябрь», знаменитый «танцующий» мост и даже регулярное отключение воды в городе.

Танцующий мост.jpg

Красный октябрь.jpg

Водоканал.jpg

Есть в копилке художницы и работа, несущая в себе гордость за наш город. На картине изображен Мамаев курган, скульптура «Родина-мать зовет!» и, конечно же, кот в форме советского солдата.

Город-герой Волгоград.jpg

 - В ближайшее время я хочу взяться за серию работ и посвятить их достопримечательностям нашего города.

Кстати, прототипом кота для художницы стал ее собственный упитанный и частенько недовольный домашний любимец – кот.

Регби.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРоторхудожницакотыОльга ЛысенковаKotoStory
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое