Волгоград Понедельник, 09 Декабря
АВТО, 31.10.2019 06:55

Хуже, чем в Чечне: почти две трети волгоградских дорог не соответствует нормативам

Увы, только 37,5 процента волгоградских дорог соответствуют требованиям закона. Все остальное – не дороги, а просто направления.

Такие данные опубликованы Росстатом. Исследование охватывает период с 2007 по 2016 годы. Со своими дорогами Волгоградская область, как всегда, оказалась где-то на дне списка российских регионов. Немного успокаивает тот факт, что в некоторых регионах положение дел с дорогами еще хуже.

Самый высокий показатель хороших дорог в Москве. В столице нормативным требованиям отвечает 96,9 процента дорог. В Санкт – Петербурге, например, 66 процентов. Даже в Чечне дороги гораздо лучше, чем в Волгограде. В целом по Южному федеральному округу качественные дороги составляют почти половину от всех дорог.

В числе тех регионов, кому повезло еще меньше, чем Волгограду, можно отметить наших соседей. В Калмыкии качественные дороги составляют всего 11 процентов от общей протяженности. В Саратовской области – 9 процентов. Впрочем, саратовские дороги всегда были у водителей на плохом счету.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

ВолгограддорогиРосстат
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое