Волгоград Вторник, 17 Сентября
Общество, 04.06.2019 10:48

Килограмм комаров за 75 тысяч рублей будут собирать в Волгограде

Сегодня, 4 июня, стало известно, что в Волгограде ищут поставщика, который приобретет для Роспотребнадзора комплект различных материалов, чтобы эксперты могли отобрать пробы комаров – потенциальных переносчиков так называемых арбовирусных инфекций. Заметим, что к последним, согласно открытым данным, относят такие заболевания с устрашающими названиями, как: энцефалит, лихорадку Денге, лихорадку паппатчи и даже желтую лихорадку.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на закупочную документацию, здесь сказано, что такие материалы для управления обойдутся в 75 тысяч 492 рубля, в них входит несколько батарей, различные изделия и инсектициды.

2Yrx528IbQ4.jpg

Стоит сказать, что в техническом задании, по меньшей мере, говорится о 6 приманках для комаров, речь идет о препарате, который является натуральным побочным продуктом, выделяется в процессе жизнедеятельности растений и некоторых животных. Каждая такая таблетка должна находиться в индивидуальной упаковке, покрытой фольгой. Поставщик должен будет предоставить две сетки для комаров для специальной ловушки. Одна такая сетка должна вмещать до 10 тысяч насекомых – это примерно 1 килограмм, у сетки не должно быть ячеек. Вместе с этим экспертам требуется аккумулятор для ловушки и порядка 12 батареек.

Q0RKV9bEfQg.jpg

Все оборудование в Роспотребнадзор должны будут поставить в течение 45 дней с даты заключения контракта.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
комарыпереносчикиВолгоградопасные комарынасекомыеРоспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое