Волгоград Понедельник, 14 Октября
Экономика, 28.06.2019 20:33

Китайцы хотят построить в Волжском аналог «Диснейленда» и канатную дорогу до Волгограда

В городе-спутнике Волгограда побывала делегация из Китая.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе мэрии Волжского, делегация прибыла в город 28 июня. В ее составе Волжский посетили вице-мэр Народного правительства города Шиянь Wu Ye, руководитель управления жилья, городского и сельского строительства Шиянь Чжан Цинфу, заместитель начальника управления по вопросам природных ресурсов и планирования Шиянь Тан Чжиюн, заместитель главы района Чжанвань, Шиянь Цзоу Лунцюань, заместитель главы района Маоцзянь, Шиянь Чжан Цзюньцзян, а также предприниматели из КНР.

Иностранцам продемонстрировали инвестиционные проекты по строительству логистического центра и парка развлечений в Волжском. Так, логопарк «Волжский» предусматривает открытие предприятий оптово-розничной торговли, складов, производственных и административных корпусов.

Второй масштабный проект – это создание на базе Волжского некого аналога «Диснейленда». Парк «Волжский» может стать самым большим парком в Европе и центром туризма. На площади 330 Га хотят сделать 5 тематических зон, воссоздать улицы культурных центров мира – Лондона, Парижа, Рима, поставить необычные аттракционы.

Также в планах создание парка приключений, аквапарка, пляжа и организация школы верховой езды. К реке будут вести «Сады радости», а на территории парка можно будет проводить международные соревнования экстремальных видов спорта BMX, AIR RACE. Еще одной деталью станет канатная дорога протяженностью 15 км, которая свяжет Волжский с центром Волгограда, она будет первой в мире.

В результате встречи стороны подписали протокол о намерениях установления побратимских отношений между городом Шиянь провинции Хубей КНР и Волжским. Конкретные сроки и планы по строительству парка развлечений пока не озвучивались.

В качестве «бонуса» для инвесторов администрация Волжского обещает освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога, пониженную налоговую ставку на прибыль, льготный размер арендной платы.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийКитайинвестиции
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое